当前位置:首页  >   新闻

2018年全国新农民新技术创业创新博览会将在南京举办

作者:周韵曦  来源:中国女网  发布时间:2018-11-09

中国妇女报·中国女网记者周韵曦  发自北京 11月8日,记者从农业农村部举行的新闻发布会上获悉,2018年全国新农民新技术创业创新博览会将于11月15日到18日在江苏南京举办。

据了解,本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,将体现五大特点:一是突出新农民。展示农村创新创业大潮中涌现出的优秀带头人,乡村产业发展的领军人物,以及新型职业农民、新型职业主体;二是突出新技术。展示农业农村领域用信息技术、生物技术、工程技术和机械技术研发的新产品,应用的新成果;三是突出新模式。展示实施乡村振兴战略,推进农村创业创新的新探索、新经验;四是突出新业态。展示生态农业、创意农业、康养农业等农村一二三产业融合发展的新热点,展示种植业、畜牧业、渔业等利用新技术取得的最新发展成果和未来的发展趋势;五是突出新乡村。展示在美丽乡村、特色小镇、传统村落等乡村建设中运用新技术、新理念形成的特色做法和新鲜经验。

据介绍,博览会开幕式当天,将举办以“打造农村双创升级版,增强乡村振兴新动能”为主题的全国新农民新技术创业创新论坛,总结改革开放40年农村创业创新取得的经验,交流农村创业创新的做法,探讨打造农村创业创新升级版的实现路径和重点措施。除举办论坛外,博览会同期还将举办全国农村创业创新项目创意大赛总决赛、全国农业农村电子商务工作会议、数字乡村发展论坛、全国信息进村入户工程经验交流会、助农APP榜样分享活动、首届全国苹果大数据发展应用高峰论坛、全国农产品加工科技创新推广活动、2018联合国粮农组织-国际电信联盟亚太数字农业国际论坛、中国-以色列农业创新合作会议等10多场主题鲜明、异彩纷呈的活动。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部