当前位置:首页  >   妇联

定制家庭“廉政餐” 提升拒腐“免疫力”

贵州铜仁强化新任市管干部“变职”不“变质”

作者:周玉林 安正所  来源:中国女网  发布时间:2018-10-24

中国妇女报•中国女网记者周玉林/安正所

“作为市环保局新上任的‘班长’,我将以更坚定的态度、更有力的举措、更务实的作风,打好‘预防针’、种好‘责任田’、筑牢‘防火墙’,深入推进党风廉政建设,不断提高环保领域拒腐防变的能力。”10月22日,在贵州省铜仁市新任市管干部党风廉政教育大会上,今年9月中旬才提任该市环保局局长张勇的表态发言铿锵有力。

为进一步强化全市新任市管干部党风廉政教育,铜仁市纪委、市委组织部按照市委统筹,召开全市新任市管干部党风廉政教育大会,全市2017年以来新提拔的市管干部及配偶共400余人集中接受警示教育。

“召开新任市管干部廉政教育大会,并让配偶也参加,就是希望通过这种方式提高新任领导干部及其家属的倡廉意识、保廉意识和促廉意识。”铜仁市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇说。

为了确保警示教育的针对性、教育性、震慑性,铜仁市纪委从全市近年来查处的市管干部典型案例中,精心筛选28起案例制成展板展出,制作警示教育专题片《忏悔之音》在会上播放,还通过发放自编的《领导干部廉洁从政教育读本》、宣扬“传承良好家风•争当廉洁家庭”倡议书、签订廉政承诺书等,做到惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐。

“作为一名新转任重要岗位的副县级领导干部,今天这个特殊的日子,好比一场及时雨,让我思想上更加清醒、政治上更加坚定、作风上更加务实。”印江县委常委、副县长郭洪庆说。

“你若安好,家是晴天;家若安好,便是晴天。”“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”……会后,参会人员纷纷议论开来。

“今天这次大会,我受益匪浅。作为干部家属,我们要当好家庭纪委书记,做一个在事业上支持、感情上温暖、生活上理解、廉洁上把关的贤内助。同时,作为一名妇联工作者,我们要有家庭助廉意识,以德治家、以俭持家、以廉保家,守护好我们的幸福家庭。”作为新提任市管干部的家属,沿河县妇联副主席黄娟琴如是说。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部