当前位置:首页  >   妇联

湖北省委统战部部长“牵线”

上海宋庆龄基金会母婴平安基金义助湖北省妇联“公益木兰”项目

作者:姚鹏  来源:中国女网  发布时间:2018-10-23

中国妇女报·中国女网记者 姚鹏

日前,上海宋庆龄基金会母婴平安基金与湖北省妇女儿童发展基金会在武汉签署了关于支持湖北省妇联“公益木兰”项目的协议,母婴平安基金现场捐赠一百万元,用于扶持“公益木兰”项目,发展妇女儿童公益服务事业。湖北省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪出席捐赠仪式,并向母婴平安基金主席邱海宁女士颁发了捐赠证书。

据介绍,2001年,上海宋庆龄基金会发起了以“母亲安全,儿童健康”为主题的“母婴平安”项目,十余年来,该项目共筹集到上亿元善款,覆盖贵州、云南、内蒙古、海南等20个省的贫困地区,帮助了数十万孕产妇和新生儿。2013年,邱海宁女士又专门发起成立了上海宋庆龄基金会母婴平安公益基金,以更好地服务贫困地区的妇女儿童。今年七月,母婴平安公益基金专门来到湖北,通过湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江•吐拉洪的“牵线”帮助,考察了湖北省妇联“公益木兰”项目,很快决定予以支持。

“‘公益木兰’是一个非常好的项目,看了她们对留守妇女儿童的帮助,对女童进行的防性侵讲座,基金会一致决定要对这个项目进行捐赠。这只是我们合作的一个开始,希望今后能够有更多的机会参与进来。”捐赠仪式上,湖北省政协委员、母婴平安基金副秘书长金玲表示,“母婴平安”项目的宗旨与“公益木兰”的很多项目不谋而合,这是双方合作的坚实基础。

湖北省“公益木兰”项目启动于2014年,项目内容涵盖妇女创业就业、妇女权益保护、婚姻纠纷调解、家庭教育指导、母亲素质提升、女童安全教育、留守儿童关爱等领域,覆盖全省所有市州和70余个县市,项目实施五年来,陆续吸引了1300多家妇联组织和社会组织前来申报,其中164家获得支持,惠及妇女儿童100余万人。仪式上,湖北省妇联主席彭丽敏表示:湖北省妇联将继续深化孵化基地+基金会+妇联+社会组织+志愿者的公益服务模式,将每一份爱心善款用到妇女儿童身上,让她们切身感受到党和政府以及社会大家庭的温暖与关爱。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部