当前位置:首页  >   新闻

爱与美——爱慕“粉红馨爱”年度活动温暖启动

作者:  来源:中国女网  发布时间:2018-10-20

2018年10月19日,正值“粉红丝带关爱日”,爱与美——爱慕“粉红馨爱”年度活动在爱慕大厦举行。本次活动由爱慕股份有限公司、爱慕公益基金会主办,中国妇女发展基金会支持,北京爱慕文化发展有限公司承办,凝聚全社会艺术及公益力量,关注女性乳腺健康,为国际乳腺癌防治贡献中国力量。

爱与美——爱慕“粉红馨爱”年度活动秉承“创造美•传递爱”的企业使命,以艺术语言表达女性身体之美,讲述正能量抗癌故事,并正式启动“我的粉红馨爱故事”征文活动。同时爱慕公益基金会与中国妇女发展基金会合作签约启动“粉红馨爱 重塑美丽”项目,作为中国妇女发展基金会常规筛查、救助项目之后的延伸,更广泛的普及爱与美,呼唤呵护女性健康,重塑女性身体之美,提升女性自信及生活品质。

开幕式由著名节目主持人郎永淳主持,并汇聚众多社会名人、公益人士,一同呼吁关注女性乳腺健康、关爱乳腺癌患病人群。全国妇联原党组副书记、副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷,著名文化学者、北京师范大学教授、爱慕公益基金会理事于丹,中华志愿者协会副会长、中国妇女报刊协会会长张小媛,爱慕集团总裁张荣明,爱慕集团党委书记、爱慕公益基金会理事长郑崝,中国著名青年歌唱家、爱慕公益基金会理事柏文,等嘉宾到场支持,积极抗癌人士、爱慕义乳捐赠受助者也在现场分享感悟、激励你我。

关爱女性 艺术与公益并行

秉承“创造美•传递爱”的企业使命,爱慕一直以来以高品质的产品及服务呵护女性身体,实现对“美”的追求和创造,同时传递对消费者及社会的关爱,与消费者共同实现美好生活。关爱女性,是始终伴随爱慕的主题。爱慕认为,关爱女性,即为关爱家庭、关爱下一代乃至整个社会。因此爱慕对女性的呵护不断深入,以多彩的活动及爱慕美术馆精品展览,传递珍爱生命、尊重女性、崇尚多元化审美价值,并引领女性生活方式。

开幕式现场展陈的爱慕美术馆所藏绘画、雕塑、文献等艺术作品,无一例外的以女性为主题,表现艺术家眼中的女性之美。纵观艺术发展史,女性身体常常作为艺术家创作的重要元素。女性身体外在的柔美曲线触动人的视觉感官,而其内在蕴藏的情绪、心境和精神世界,更能呼唤人的灵魂。艺术作品所表现的女性之美,令人心生对女性身体的尊敬与热爱,这也是对关爱女性健康的一次强有力的号召。

作为中国内衣行业领导者,爱慕注重履行企业社会责任。爱慕是一种态度,爱慕重视美丽和健康,关怀社会弱势群体,注重回馈社会;爱慕是一种力量,她具有强大内心精神力量,重视承诺、重视社会责任;爱慕是一种陪伴,如家人般给予消费者无微不至的爱与切实的关怀;爱慕是一种承诺,既关注消费者的故事,又关照普通人、家庭困难的女性的心理和物质需求。爱慕集团总裁张荣明先生在开幕致辞中表示,爱慕并非是有经济实力的人的专属,而是任何一个有爱、渴望健康和美丽的人都能够享有的品牌。爱慕不仅重视企业的成长,更注重社会回馈,关怀社会弱势群体,给予每一个中国家庭幸福的动力和能量,给予每一个处于病痛折磨和苦难中的人,创造美好生活的强大力量。

爱慕在关注女性乳腺健康的同时,也关切她们的故事与心声。活动现场,爱慕集团总裁张荣明宣布启动“我的粉红馨爱故事”征文活动,希望借此为乳腺癌患者及其亲朋好友提供抒发自我的出口和分享鼓励的平台。这些故事将鼓舞罹患乳腺癌的女性更积极勇敢的去克服疾病、面对未来,为自己、为他人点亮希望之光。 “我的粉红馨爱故事”征文活动以年度为周期,将于2019年“粉红丝带关爱日”发布最具代表性的故事,献上爱慕专属的爱之礼物。同时,征文活动将逐年延续,为女性健康、乳腺癌防治工作持续贡献力量。

聚集力量 启动“粉红馨爱 重塑美丽”项目

根据世界卫生组织下属的国际癌症研究机构发布的2018年全球癌症负担最新估计报告,全世界女性所有新诊断癌症病例中,约1/4是乳腺癌。面对这样的现状,更应加大对女性健康的关注。为聚集更多力量,爱慕公益基金会与中国妇女发展基金会合作“粉红馨爱 重塑美丽”项目,由爱慕集团党委书记、爱慕公益基金会理事长郑崝与中国妇女发展基金会副秘书长张建岷进行签约,该项目将与常规筛查、救助项目形成中国妇女发展基金会关爱女性健康的闭环,为更多女性带来健康、美丽与自信。

中国妇女发展基金会理事长孟晓驷致辞

开幕式上,中国妇女发展基金会理事长孟晓驷讲述了妇联及中国妇女发展基金会为女性健康所付出的努力,肯定了“粉红馨爱 重塑美丽”公益项目的积极意义,希望与爱慕公益基金会一起,为女性健康和美丽保驾护航。同时,爱慕公益基金会将连续五年每年为中国妇女发展基金会捐赠2500套义乳和文胸,总价值1100余万元。未来爱慕公益基金会还将与中国妇女发展基金会共同关注女童成长领域,开展女童保护及儿童守护成长等一系列合作计划,普及知识与观念,提升防治和防范意识,令公益覆盖更多需要关注的群体,使更多人遇见美好生活。

“粉红馨爱”征文 正能量抗癌故事引关注

乳房是承载着爱和生命的器官,随着乳腺癌发病率逐年上升,爱慕潜心研发乳腺术后女性内衣产品,推出国内首创义乳定制产品,并于2013年在民政部注册成立爱慕公益基金会,通过爱慕“粉红馨爱•义乳捐赠”项目帮助乳腺癌术后患者重塑美丽与自信。如今爱慕“粉红馨爱•义乳捐赠”走过全国各大主要城市,累积帮助近2万名女性,捐赠价值近1900万元。爱慕义乳捐赠受助者代表也在现场分享了与爱慕的故事和亲身经历,令人感受到来自社会的粉红力量,给予了她们强有力的支持与希望。

活动现场,爱慕特邀的积极抗癌人士分享了自己的亲身经历。来自北京的王凤萍22年前被确诊为乳腺癌,面对白发的父母和年幼的孩子,她选择绝不向命运屈服,正规治疗、合理调养,丰富业余生活、热心公益活动,积极的态度使她战胜病魔,做自己命运的主宰者。来自浙江安吉县的汪学莲以亲身经历证明了乳癌防治工作的重要性。她在两癌筛查和预防知识讲座中认识到乳腺癌,并学习自查方式。在自查有肿块后,虽然并不宽裕的家庭情况让汪学莲心生为难,但她认为积极面对和治疗才是最好的方法,如今她也成为一名乳癌防治宣传志愿者,用实际行动关爱乳腺健康。

爱慕公益基金会理事于丹致辞

这些真实、有力量的抗癌故事,传递出乳癌防治工作的重要性,传递出社会的关爱对乳腺癌患者的影响,同时也号召女性关爱自己,号召乳腺癌患者在粉红力量的支持下,积极面对疾病、主宰自己的人生。最后,著名文化学者、北京师范大学教授、爱慕公益基金会理事于丹讲述了这些故事带给自己的思考,并号召更多力量呵护女性健康。于丹教授提到:“爱慕公益基金会自成立以来在义乳捐赠和扶贫助教领域帮助了成千上万的人。本次活动将更加深入乳腺癌患病人群,为他们提供力所能及的企业帮扶,这是爱慕作为一个企业有大爱、有担当的表现。希望‘我的粉红馨爱故事’征文活动,能够唤醒更多的女性关注自己的乳房健康。让我们一起为公益发声、一起为大爱助力!”

历经25年的发展,爱慕始终秉承“创造美•传递爱”的企业使命,在专注企业经营的同时,积极履行企业社会责任,爱与美——爱慕“粉红馨爱”年度活动旨在号召全社会关注女性乳房健康,并呼吁乳腺疾病患者保持积极心态,重拾健康与美丽。在中国妇女发展基金会的大力支持下,爱慕公益基金会也将关注到更多需要帮助的群体,爱相随,慕致远,爱慕的“爱”与“美”将传递到更广的范围。

关于“我的粉红馨爱故事”征文活动

每年十月为世界乳腺癌防治月,十月的第三个星期五为“粉红丝带关爱日”。爱慕公益始终关注中国女性健康,在这个特别的日子里,特举办“我的粉红馨爱故事”征文活动;爱慕将评选出最具代表性的文章,并献上专属的爱之礼物。

征文内容:发生在你或者你身边人抗击乳腺癌的故事,故事要求真实可信、有感染力,积极向上。

征文对象:乳腺癌患者或乳腺癌患者的家属、好友。

征文时间:2018年10月19日—2019年6月30日。

征文结果发布: 2019年10月18日(2019年“粉红丝带关爱日”)。

参与方式: 投稿至爱慕公益基金会邮箱:邮箱:foundation@aimer.com.cn

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部