当前位置:首页  >   新闻

第16届农交会与部长级“全球农业南南合作高层论坛”将共同举办

作者:周韵曦  来源:中国女网  发布时间:2018-10-19

    中国妇女报·中国女网记者周韵曦

    10月19日,农业农村部就三季度主要农产品市场运行形势等情况举行新闻发布会。

    据悉,三季度我国农产品市场整体供应较为充裕,价格涨跌不一,特别值得注意的是,菜价涨幅较常年偏高。猪肉价格连续上涨,但仍低于三年来平均水平。今年小麦集中收购期累计收购量比去年下降较为明显。

    近期,非洲猪瘟对猪肉价格运行影响受到广泛关注。对此农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,由于近两月主产区生猪补栏受到一定影响,预计春节前猪价会出现上涨行情。但由于生猪产能依然充足,猪价上涨空间不大。

    会上,农业农村部相关负责人还就即将举办的第16届中国国际农产品交易会及与联合国粮农组织联合举办的部长级全球农业南南合作高层论坛有关情况做出介绍。

    据介绍,本届农交会定于11月1日-5日在湖南省长沙市举办,秉承“精品、开放、务实”原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,紧密结合农业农村工作重点,并与中国中部(湖南)农业博览会合并举办,集中宣传展示贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作重要论述取得的新成就。期间,将举办中国乡村振兴战略高峰论坛、全国品牌农产品推介活动、全国贫困地区农产品产销对接活动、农业风险管理与农业品牌论坛等13项重大活动。同期,还将与联合国粮农组织(FAO)联合举办部长级“全球农业南南合作高层论坛”。届时将有近50个国家或国际组织的约100名外宾出席。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部