当前位置:首页  >   情感

上海“万人相亲会”用“相亲运动会”为单身男女牵红线

作者:丁秀伟/徐慧玲  来源:中国女网  发布时间:2018-10-18

    中国妇女报·中国女网记者 丁秀伟/徐慧玲 发自上海 未婚青年婚恋问题是老百姓最关心、最直接、最现实的民生问题之一。记者获悉,在上海颇有影响力的上海市第十届婚恋博览会(公益万人相亲会)将于2018年11月16-18日在上海松江区佘山月湖雕塑公园隆重举办。8年来,上海万人相亲大会已成功举办了9届,参与人数近30万人。据婚博会参会服务机构的不完全统计,九届婚博会现场牵手达16000多对,成功步入婚姻殿堂近5000对,成功率约为7%。

    上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)当日披露,在婚恋博览会官方网站上的征婚信息登记数据显示,女性的参与积极性要比男性更高;30岁以上的大龄单身男女占了了60%以上,是参加万人相亲会的主力军;在学历方面,95%以上的单身青年是大专以上的高学历者;在收入方面,10万以下的占43.6%;10万到20万的占36%;20万以上的约占20%。

    据统计,在婚恋博览会官方网站上有征婚信息登记的单身男女147926人,由工青妇群众团体和大型企业集团组织青年男女组团参与的单身青年60000余人,领取“观摩券”入场帮助单身子女寻亲的老爸老妈和亲友后援团50000余人,婚介机构专业红娘、工青妇群众团体组织的相亲交友志愿者18000余人次,婚姻家庭心理咨询师和法律服务咨询师2000余人次。

    据透露,“上海市第十届婚恋博览会”的一大亮点是将改变以往历届相亲会静态交友为主的形式,利用佘山月湖雕塑公园良好的配套设施,引入青年人喜爱的更具挑战和浪漫的运动型交友项目:“缘分定向越野赛”、“水上运动——爱之舟龙舟赛”、“沙滩情缘排球赛”、“双人自行车友谊赛”和“无人机寻缘”等,来一场水、陆、空立体交融的“相亲运动会”。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部