当前位置:首页  >   妇联

南京启动“两大计划”助力企业家女大学生两大群体

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2018-10-12

中国妇女报·中国女网记者茹希佳 发自南京 10月12日下午,南京市妇联联合市科委、市人社局在白下高新技术产业开发区召开“创享创美•南京市百名女企业家领航计划”和“创享创美•南京市百名女大学生创业创新启航计划”现场推进会,以两者互动推进,引领女企业家群体进一步提升企业的自主创新能力、核心竞争力和承担社会责任的能力,激发女大学生群体创新精神和创造活力。

据中国妇女报·中国女网记者了解,“创享创美·南京市百名女企业家领航计划”共提供6项服务,包括“创享助”,协调政府职能部门精准施策,提供政策对接、项目推介、定向培训等专项服务,关注企业发展;“创享贷”,联合多家金融机构,建立女性贷款绿色通道,推出“她创贷”系列产品;“创享悦”,依托市妇联自有服务品牌“宁姐工作坊”“女性未来城”等,提供女性维权、婚恋咨询、家庭教育等服务,做好创客“娘家人”;“创享赢”,在全市15个高新区、特色园区设立女企业家服务站(点),与各区妇联基层组织建设有机结合,采取市、区、园区、高校联动的形式,通过服务站(点)的工作,助力女性创业创新;“创享馈”,组织女企业家参与公益、回馈社会,为创业女大学生担任导师,助力“百名女大学生创业创新启航计划”;“创享说”,运用新媒体宣传推送女企业家优秀群体,传播最美创业故事。

值得一提的是,江苏紫金农村商业银行科技支行推出了“锦绣贷”专属产品,专门为入选的百名女企业家提供金融服务;试点单位白下高新园区“女企业家服务站”介绍了其整合园区自有资源为女企业家提供优质便捷贴心服务的做法,为其它高新园区争取打造女企业家服务站提供了先行经验。

据悉,南京市政府已经批准了30万元专项引导资金并纳入预算,作为全市15个高新园区妇联“女企业家服务站”工作专项经费。下一步,市妇联还将明确每个服务站工作模式和流程,制定定期回访制度,了解服务站工作开展情况,并用以奖代补形式,为服务站的后续发展助力。

活动中,记者了解到,今年,南京市妇联在三所市属高校100%建立了妇联组织。在推进会现场,启动了全市女大学生“读城”活动,将组织全市新入学的女大学生走进南京,读懂南京、爱上南京。

推进会上,三位入选领航计划的女企业家进行了沙龙分享,受到在场女大学生的欢迎。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部