当前位置:首页  >   妇联

四川什邡:贫困亲戚搬新家 妇联送来贴心礼

作者:许真学  来源:中国女网  发布时间:2018-10-12

中国妇女报·中国女网记者许真学  发自四川德阳  10月10日,四川省德阳市什邡市散居五保老人向庆山终于迎来了乔迁新居的日子,一大早,什邡市妇联主席周敏带着市妇联的干部们就来到向庆山位于隐峰镇湔江村的家帮忙布置起来。

向庆山是什邡市妇联对口联系的精准扶贫亲戚,原本寡言少语的他,在妇联的常年帮扶和慰问下逐渐开朗了起来。在国家精准扶贫政策支持下,向大爷修了新房。中国妇女报·中国女网记者了解到,在重阳节和扶贫日来临之际,什邡市妇联特地为他选了个寓意“十全十美”的好日子搬家,并通过“组织帮+个人凑”的方式,帮助他淘到了美观实用的旧家具,采买了床上用品。什邡市妇联还邀请书法家协会成员为向大爷量身定制了对联和福寿字。“迁新居享脱贫硕果 念党恩走康庄坦途”看着红红的对联贴在门两旁,福寿字贴在窗上,向大爷直说好好好。

帮向大爷布置好新家,妇联干部们又邀请了周围的邻居一起来为向大爷庆贺。什邡市原副妇联主席郭运芬指着墙上的“湔江村脱贫致富帮扶卡”对前来祝贺的邻居们说:“你们看向大爷是我结对帮扶的对象,我以后会继续帮助他,也请你们多多关心照顾向大爷”。

一阵拉家常之后,妇联干部们将现包现煮的饺子、汤圆端上桌招待向大爷的邻居们,这一天,摆谈声、欢笑声充满了向大爷的新家。

 

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部