当前位置:首页  >   妇联

山西“三晋巧姐”剪纸作品展开展

作者:姜军旗  来源:中国女网  发布时间:2018-10-12

中国妇女报·中国女网记者姜军旗  发自太原 庆祝改革开放40周年暨第五届“三晋巧姐”剪纸作品展10月10日在山西美术馆开展。本次展览由山西省妇联与山西省民间剪纸艺术家协会共同举办。展出的196件优秀作品,艺术地呈现了40年改革开放发展历程中,山西广大干部群众砥砺前行,努力推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设所取得的辉煌成就。山西省妇联负责人表示,展览旨在以“巾帼匠心”讲述当代中国发展进步的故事,引领全省妇女在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,不忘初心,砥砺前行,不懈奋斗,并希望广大妇女特别是“三晋巧姐”,以此为契机,立足传统文化的传承与创新,以“三晋巧姐”妇女创业就业工作品牌为引领,进一步做强做大妇女手工艺产业,推动妇女手工由指尖技艺向指尖经济转变,积极为推动结构调整、产业升级奉献巾帼才智,不断谱写新时代中国特色社会主义山西新篇章。

据悉展览将一直持续到10月19日。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部