当前位置:首页  >   文化

国家大剧院将迎第十一届“春华秋实”展演周

作者:钟玲  来源:中国妇女报  发布时间:2018-10-12

10月23日至11月21日,来自全国9所艺术院校的师生将在第11届国家大剧院“春华秋实”展演周期间为观众带来9台10场精彩的演出。

“春华秋实”是国家大剧院与艺术院校携手打造的特色公益性艺术品牌。在过去十年中,已经邀请了来自海内外23所专业艺术院校,共8500余名师生和艺术家登上国家大剧院的舞台,为观众呈现了91台118场精彩演出,吸引观众14余万人次。

本届“春华秋实”展演周的10场演出涵盖话剧、戏曲、民族舞剧等多种艺术门类。中国传媒大学带来话剧《安提戈涅.remix》,用现代手法重新演绎古希腊索福克勒斯的悲剧经典;北京舞蹈学院民族舞剧《尘埃落定》,通过民族舞蹈的方式诠释经典文学作品中命运与人性的思考;中央民族大学的《中华民族风——少数民族舞蹈精品荟萃》则凝聚各民族舞蹈艺术的精华;上海戏剧学院带来话剧《生命行歌》用独具匠心的舞美设计和现代主义的展现方式呈现对生命尊严和死亡的思考;中央音乐学院的《纪念改革开放40周年 2018中国当代音乐——中央音乐学院作曲家新作品音乐会(中国首演)》,为观众带来传统民族器乐的经典作品;来自天津音乐学院的《遇见·琴风——手风琴室内乐音乐会》,为观众呈现风格浓郁的手风琴之作;中央戏曲学院带来了传统京剧《小放牛》《天女散花》《狮子楼》(片段)等作品参加展演。

展演周期间,为让更多观众走近高雅艺术,国家大剧院还将推出多种艺术普及活动。此外,还将继续坚持公益惠民的低价票原则,观众只需60~200元不等的价格,便可欣赏来自各院校的精彩演出。

(钟玲)

编辑:李凌霄

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部