当前位置:首页  >   健康

首届中日女性盆底康复运动推广交流会举行
“美丽底蕴”牵手日本专家团队为中国女性送福祉

来源:中国女网  发布时间:2018-10-11

2018年10月8日,中日女性盆底康复运动推广交流会暨中国美丽底蕴&日本武田医生盆底康复运动合作框架签约仪式,在北京隆重举行。来自中日两国盆底康复领域的众多专家、学者及特邀嘉宾莅临交流,共同见证了“美丽底蕴”在推动盆底健康事业上又一历史性时刻。

两大标杆品牌首开合作先河

01

中日女性盆底康复运动推广划时代开启

美丽底蕴力引国际权威盆底康复运动

女性盆底健康问题早已成为国际上高度关注的社会性问题。女性盆底功能障碍性疾病已成为影响女性生活质量的五种最常见慢性疾病之一,被称之为“社交癌”。为了更好地用国际先进方法帮助女性远离社交癌,“美丽底蕴”邀请日本和全球在盆底康复运动领域的顶级权威-日本武田医生团队共同举办“中日女性盆底康复运动推广交流会”。这是中日双方第一次就女性盆底疾病领域进行的交流,具有划时代的意义。

武田淳也医生与美丽底蕴首席研发官刘彦君女士进行交流

美丽底蕴项目是中国首次倡导全社会倾力关注2亿女性盆底健康的项目。2016年创立至今“美丽底蕴”不仅创新了盆底健康传播的新理念,更是独家开创了盆底领域“运动+康养”先河,填补了国内盆底康复领域的空白。同时专为亿万女性享受线下运动康养而开设的几十家“美丽底蕴健康小屋”正式投入运营后,短短半年时间就深受全国各地女性朋友的喜爱和追捧,已成为中国女性盆底领域的标杆性品牌。

美丽底蕴盆底康复运动

此次中日女性盆底康复运动交流会上,专家的权威数据表示:中国成年女性尿失禁的发病率高达40%以上,日本成年女性尿失禁比例高达44% 中日双方居然有数亿的女性都患有盆底疾病,身心备受煎熬。两国之间应该加强国际先进的康复治疗理念、经验,加强国际间友好合作,积极地推动科普预防+运动+康养的理念,努力让女性正视盆底疾病,做到早治疗、早发现、早预防、早康复,共同建立全球女性盆底康复运动领域的金标准。

02

中日专家热烈交流盆底康复运动推广

两国共推盆底康复运动服务亿万女性

会议现场,日本盆底康复运动领域权威专家武田淳也医生、増渕喜秋先生、井上左央里女士一行,与中国专家及特邀嘉宾们就女性盆底疾病及康复展开热烈而极富成效地探讨,友好交流相关经验。

中日权威专家首次汇聚

中国女医师协会副秘书长任在晋女士作开幕致辞,充分肯定美丽底蕴项目两年来在中国女性盆底健康方面所作出的积极努力,并指出本次中日双方的学术交流与探讨,对于中日两国女性盆底健康有着极其重要的促进作用。

中国女医师协会副秘书长任在晋女士

日本武田淳也医生在交流会上详细讲述了他十多年研发盆底康复运动的理论及治疗效果。日本武田淳也医生是日本外科学会认定专业外科医生、专业运动医生、运动康复医生,日本体育协会公认运动医生,日本医师协会认定健康运动医生,日本普拉提研究会会长。他和团队在日本及国际盆底健康领域极富盛名,其出版、监修、监译、指导书籍达31册,十分畅销;并多次受邀日本知名电视台——东京电视台、NHK、TBS等的采访。他是首个把盆底运动康复理念带入亚洲的专家,同时武田医生创立推广的盆底运动康复运动,目前是世界上唯一一个由权威医学专家和运动学专家共同研制创立的运动。十多年的运动康复中,大量的康复数据完美体现了他这套运动体系的科学性、严谨性、有效性。按照各个不同程度的患者设置了难易不同的方法,盆底疾病患者只需要坚持锻炼3个月,58%的人群就会有明显改善,6个月以后改善治愈率高达75% !

武田淳也医生

武田医生会议上表示,他能与中国盆底康复第一品牌美丽底蕴独家合作,深感荣幸,他十分愿意将自己的盆底康复运动方法由美丽底蕴带入中国,并将于美丽底蕴盆底运动研发小组深入进行合作,不断进行科学严谨的探索,建立中日和国际的盆底康复运动的金标准体系!武田医生团队的増渕喜秋先生和井上左央里女士则将十多年的盆底康复领域的效果和病例治愈案例做了详尽分享。

井上左央里女士

増渕喜秋先生

中日友好医院妇产科主任刘颖女士分享时表示,作为一个妇产科医生,她能与中国和日本众多权威专家一起探讨女性盆底疾病,并愿意一起将盆底康复运动推广,让更多的女性受益,是一个很重要、很有意义的事。

中日友好医院妇产科主任刘颖女士

国家体育总局体育科学研究所体医融合促进与创新研究中心主任郭建军、北京体育大学副教授汪毅先生等针对体医融合的模式与武田医生一行进行深度交流,并表示武田医生的成熟经验很有借鉴意义,希望以后有更多的合作。

国家体育总局体育科学研究所

体医融合促进与创新研究中心主任郭建军

北京体育大学副教授汪毅先生

中国社会科学院传媒中心主任王凤翔从中国盆底疾病治疗的独特态势、研究趋势与发展大势等方面指出女性盆底康复亟待迫切推广的重要性,解读了美丽底蕴成为女性盆底健康领域成为了第一品牌的社会价值。

中国社会科学院传媒中心主任王凤翔

美丽底蕴公益形象大使、著名影视明星商忆莎女士,为了美丽底蕴项目更大范围地惠及女性朋友,她已和很多电影方进行联系接洽,极力倡导拍摄一部反映女性盆底疾病题材的影片,并强调为了这个电影会放弃所有其他的拍摄档期,将亲自主演其中伟大的“患有盆底疾病的妈妈”一角。

美丽底蕴公益形象大使、著名影视明星商忆莎女士

03

中国美丽底蕴和日本武田医生正式签约

中日盆底康复运动推广合作

首开中日合作里程碑

在中日专家及媒体嘉宾等的共同见证下,“美丽底蕴”创始人舒小唐博士与武田淳也医生就“盆底康复运动合作框架”正式签约!这标志着中日女性盆底康复运动推广正式进入全新发展阶段,双方团队将更好地服务于中日乃至全世界女性的盆底健康。

盆底康复运动合作框架正式签约

此次“中日女性盆底康复运动推广交流会”,不仅是为中日两国民间交流锦上添花的一次医学交流盛会,更是关注并服务于亿万女性盆底健康事业道路上的又一座代表性里程碑。必将永载中日民间交流的发展史册,永载女性盆底健康领域的史册。也正如“美丽底蕴”创办初心,要在女性盆底健康领域为社会和百姓提供最实在的健康服务!“美丽底蕴”携手日本武田医生团队,将国际最专业最权威的运动康养的理念传播到全世界,共同为中日乃至世界女性盆底康复做出更大的贡献。

编辑:刘丽君

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部