当前位置:首页  >   公益

中梁控股集团爱心图书室捐赠仪式在苏州相城举行

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2018-10-10

中国妇女报·中国女网记者茹希佳 发自苏州 书香飘满庭,阅读伴成长。10月9日上午,由江苏省儿基会、省工商局、中梁控股集团联合主办的“情满苏沪 书香中梁”爱心图书室捐赠仪式在苏州市相城区特殊教育学校成功举行。

中梁控股集团是中国房地产行业20强企业,也是一个具有社会责任、积极参与公益慈善的知名企业,相继奉献慈善资金近亿元。据中国妇女报·中国女网记者了解,2017年,该企业提出“五年百校”公益计划,即在五年中向100所中小学捐建“书香中梁”图书馆或图书室,为给有需要地区的孩子们提供更多阅读好书、快乐成长的机会,助力他们成长成才,为孩子们送去源源不断的精神食粮,为培养祖国栋梁贡献一份力量。

据悉,两年来,“书香中梁”公益品牌已经在全国多个省市落地,为近万名城乡儿童改善了读书了学习环境。今年,在江苏省政府驻沪办事处和省工商局有关人员的协调促进下,该集团向江苏省儿基会捐赠40万元,创建8个“书香中梁”爱心图书室。

捐赠仪式上,江苏省儿基会常务副理事长柏志英向重视支持儿童公益事业的江苏省工商局和积极参与儿童慈善、奉献爱心的中梁控股集团表示衷心感谢。她表示让孩子们多读书、读好书是提升教育质量的基础性工作。作为一家大型民营企业,中梁集团心怀大爱,创立爱心基金,创建“书香中梁”爱心图书室,将“书香”文化带进校园,为美好生活创造价值。这既是积极落实党中央国务院精准扶贫战略的实际行动,也是为民服务、传播党和政府的部署要求的具体体现,更是推进全民阅读、关爱儿童健康未来的一件好事和实事。

中梁控股集团苏沪区域集团总裁王卫祥说,此次与江苏省儿童少年基金会并肩携手,以书籍为纽带,将“书香”文化带进校园,正是中梁践行社会责任的有益实践,他希望能有更多的爱心人士,关注城乡儿童的成长和教育发展问题,点滴支持,为未来中国的“栋梁”助力。

捐赠仪式上,签署了“书香中梁专项基金”项目合作协议;江苏省儿基会向中梁控股集团颁发“江苏儿童慈善突出贡献单位”铜牌。

据悉,此次捐赠江苏共有8所学校受益。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部