当前位置:首页  >   女界

“穿上这身军装,就要为祖国站好岗”

作者:高峰/汪丽萍  来源:中国女网  发布时间:2018-10-09

图为唐春艳和战友一起徒步巡逻

    中国妇女报·中国女网记者高峰/汪丽萍 发自东兴 广西东兴口岸是国家一类口岸,一河之隔便是越南。国庆假期,东兴游客爆增,管控压力加大,东兴边防派出所民警一刻都不敢松懈。

    作为所里唯一的女民警,唐春艳用巡逻执勤表达爱国情怀和美好祝福,在人潮拥挤中感受国庆热烈氛围。

    “我们本来打算在东兴玩三天的,后来又想去越南一日游,问了一下执勤的唐警官,她非常耐心地告诉我怎么做,在陌生的城市,边防民警是最暖心的人啊。”游客李先生初次来东兴游玩,遇到问题,第一时间寻找街面的迷彩服,那是他们最信赖的颜色,满满的安全感。

    一上午时间,唐春艳除了徒步巡逻,就是为游客答疑解惑。她细心地向游客介绍出境游办理流程,同时开展法律宣传,防止游客被“野马导游”忽悠、非法出境到越南旅游。

    大多数游客的问题都是跟出入境办证相关的,唐春艳作为边防派出所户籍民警,回答这些问题游刃有余。

    唐春艳曾多次深入辖区上门办证,并推出户籍窗口“四优化”服务理念,倾力为前来办事的群众提供更好的窗口服务,得到群众的广泛认可和点赞。2018年以来,办理户籍业务7248人次、边境通行证业务12131人次、流动人口业务2943人次。

    10月4日是父亲的生日,唐春艳简单地吃过午饭,趁着休息空隙,拿出手机跟家人视频。她先跟父亲敬一个军礼,俏皮地说道:“今天是您的生日,我又不在您身边,我现在在东兴口岸执勤巡逻,特地抽空给跟您视频,老爸,生日快乐!”

    “穿上这身军装,就要为祖国站好岗履好职,做党和人民的忠诚卫士。”唐春燕说,边防官兵坚守岗位,国庆假期更应该提高警惕,确保辖区安全,让群众、游客尽情享受假期好时光。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部