当前位置:首页  >   妇联

美丽创客 成就梦想

河北省唐山市丰南区女性创业创新大赛完美收官

作者:周丽婷  来源:中国女网  发布时间:2018-10-08

中国妇女报·中国女网记者周丽婷

日前,由河北省唐山市丰南区委组织部、丰南区妇联、丰南区就业局联合举办的“美丽创客·成就梦想”女性创业创新金点子大赛落下帷幕。

大赛历时五个月,最终有12名选手入围决赛。12名优秀女性轮番上场,通过路演、回答评委提问的方式,开始层层比拼。创业女神们精准的商业模式,饱满的创业热情,赢得了领导、评委和观众的阵阵掌声。经过角逐,张立霞的《鼎晨农业科普教育示范基地》项目、肖桂华的《田园乐翻天APP》项目获得一等奖,《“一公里”健康·健康进万家》等4个项目获得二等奖,《“窝”的菜园》等6个项目获得三等奖。

此次决赛参赛项目领域广泛,涵盖教育、文化创意、互联网+、农业等多个领域,有自主研发、推广性强的新技术,也有迎合时代发展、满足社会需求的新项目,还有突破传统、富有创意的新理念。而选手中既有已经成功创业、谋求更大发展的女企业家,也有在生产一线、将丰富的工作实践转化为奇思妙想创业金点子的职场女性,还有关注解决百姓生活难题的草根创业女性,展示了丰南女创客自立自强、睿智果敢的精神风貌。

据悉,各位参赛选手将获得大赛鼓励金、导师辅导、创业培训、项目推介和小额贴息贷款等相关扶持政策奖励。同时,40个参赛项目将纳入丰南区就业局创业项目库,并将获得奖励资金。决赛现场,就有4家企业代表就决赛选手与么秀文、张立霞、马英、刘敏4位创业女性签订了创业项目合作意向书。

丰南区妇联主席李春丽表示,本次创业大赛是丰南区“巾帼创业创新行动”的深入推进,是妇联组织贯彻落实“双创双服”决策部署的有力举措,也为全区创业女性打造了最大的众创空间和最强的众扶平台。对于每一个自强不息的女性来说,巾帼双创只有开始,没有结束。

丰南区委副书记孙守廷对区妇联引领广大妇女以“双创”驱动力,支持丰南经济转型升级给予肯定和赞赏。他说,各级党委政府要为妇女创业创新搭建更多更好的平台、提供更优越的环境,为妇女创新创业构筑护城河、打通产业链、营造生态圈。希望有关部门、社会各界关注支持妇女创业创新,争当女创客的“伯乐”和“贵人”,让更多女性踊跃创新、成功创业,建功新时代,展现新作为,为实现丰南高质量发展贡献半边天力量。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部