当前位置:首页  >   新闻

北京朝阳举办朝阳礼物创意大赛优秀作品展览活动

作者:徐旭  来源:中国女网  发布时间:2018-09-30
 

中国妇女报·中国女网记者 徐旭 发自北京 9月30日上午,由朝阳区妇联、朝阳区巧娘手工艺协会主办,北京极地加科技有限公司承办的“甲子变迁 丹凤朝阳”——朝阳礼物创意大赛优秀作品展览活动在751Dpark时尚设计广场A9楼一层开幕。区妇联党组书记、主席蒋东燕,大赛评审专家、北京联合大学艺术学院副院长李红梅,北京极地加科技有限公司CEO、区妇联兼职副主席冯芳共同为活动揭幕。

为庆祝改革开放40周年,朝阳区建区60周年。朝阳区妇联、朝阳区巧娘手工艺协会于2018年6月至9月举办了“甲子变迁 丹凤朝阳”朝阳礼物创意大赛,历时3个多月,大赛共征集到200余幅作品,经过专家两轮评审,共评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖10个,优秀奖20个。主办方特意选在北京国际设计周期间,将评选出来的优秀作品进行展览。让更多人了解朝阳、热爱朝阳,用手工艺术的方式反映朝阳区的发展变迁,让更多的人热爱中国传统文化,让传统手工艺术在传承中得到创新发展。

在展览展示区域,汇集了不少精美的工艺作品,既有实物类作品,如:木雕《家园》、双面刺绣《颂凤团扇》、扎染丝巾《丝韵丹阳》、蛋雕《纹彩云裳》、压花《日坛壁画》,还有设计类作品,如:《古今朝阳》、《朝阳礼物》、《朝阳民俗文化》等。每一件作品都承载了作者的情感、构思和技艺,赋予了温度和生命,也记录了朝阳区的发展记忆。

为丰富展览活动,活动方还安排了中国结、毛猴、蛋雕、压花等不同工艺的互动工作坊,邀请中国民间协会的手工艺大师们带领大家体验手工制作的乐趣。

本次展览活动为期5天,从9月30日到10月4日,免费对市民开放。

 

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部