当前位置:首页  >   新闻

2018中国(广元)女儿节9月1日开幕

作者:党柏峰 王方园  来源:中国妇女报  发布时间:2018-08-16

  中国妇女报·中国女网记者党柏峰/王方园 发自西安 8月15日,2018中国(广元)女儿节新闻发布会在西安举行。会上,广元市人民政府介绍了有关女儿节活动的具体情况,并对广元做了城市推介,邀请广大市民共赴山水广元,感受女皇故里,欢度女儿佳节。

  据悉,2018中国(广元)女儿节将于9月1日正式拉开帷幕。本届女儿节由广元市人民政府主办,坚持“政府主导、市场运作、文旅融合”原则,突出“时尚女性、康养广元”主题,彰显女性优秀文化、做靓女儿节品牌,以举办女儿节为平台,助推中国生态康养旅游名市建设,实现惠及全市人民。

  广元市委常委、市政府副市长徐鸣介绍,本届女儿节主要包括女儿节开幕式、“女皇味道”嘉年华、“致敬经典——曌动广元”女儿节群星演唱会、“相约广元·情定昭化”万人相亲大会、“美时美杯”2018全国东西南北中羽毛球大赛暨四川省全民健身羽毛球大赛五大活动。

  同时,女儿节期间还将开展“中国女医师美丽广元行”,举办2018年全国健身秧歌及健身腰鼓手拍鼓大赛暨四川省健身秧歌及健身腰鼓手拍鼓大赛、女儿节狂欢夜及“四天三夜”全球女性免票游广元活动。

  据了解,广元女儿节是广元人民纪念一代女皇武则天的特有传统节日。自1988年广元市政府恢复这一节日至今,已连续成功举办了29届。多年来,广元始终坚持将中国(广元)女儿节作为展示女性风采、传承历史情怀的重要载体,彰显厚重文化、时代精神的重要窗口,促进开放合作、实现共建共享的重要平台。目前,广元女儿节传统特色活动——凤舟赛已成功申报为“中国体育非物质文化遗产保护推广项目”。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部