广西三江:旅游推动乡村振兴 侗族妇女唱响主角_中国女网
当前位置:首页  >   头条新闻

广西三江:旅游推动乡村振兴 侗族妇女唱响主角

作者:高峰/吴练勋  来源:中国女网  发布时间:2018-08-10

侗族妇女唱起拦路歌

    “我们侗家人世代唱歌,人人都能来两句,以前每逢节庆才唱歌,现在天天有游客天天唱,不用外出务工,在家门口唱大歌、摆百家宴也能赚到钱。”8月8日,广西三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯妇女杨菊凤与村中姐妹一道,在村头唱起拦路歌,尽情向游客们展现侗族民俗热情好客的一面。

侗族妇女唱起敬酒歌

    此外,她们还将在接下来的百家宴中唱起敬酒歌,在民俗表演中演响侗族大歌。歌声阵阵,热闹非常。在开发民俗文化旅游活动中,侗族妇女俨然担当起主角。据了解,冠洞村冠小屯有140多户人家,今年上半年仅是“百家宴”旅游项目户均就有6000多元的纯收入。

侗族妇女唱响侗族大歌

    近年来,三江侗族自治县大力实施特色文化旅游扶贫战略,将民族文化优势转化为产业优势,使特色文化旅游成为拉动经济发展和增收富民的朝阳产业,让当地群众在发展乡村旅游中共享旅游红利,加快实现乡村振兴。2018年1月至7月,全县接待游客达562.6万人次。(中国妇女报·中国女网记者 高峰/吴练勋 文/图)

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部