医生被指借按摩触摸女病人胸部:让你滋润一下_中国女网
当前位置:首页  >   舆情汇

医生被指借按摩触摸女病人胸部:让你滋润一下

作者:袁梦佳  来源:中国女网  发布时间:2018-08-09

  1、医生被指借按摩触摸女病人胸部:让你滋润一下

  据看看新闻,近日,广西南宁的方女士在网络上爆出,她去南宁市某社区卫生服务中心接受检查和按摩时,医生持续接触她的私处超过一分钟,并说了许多在方女士看来,充满挑逗意味的语言。8月5日中午一点多,三十岁的方女士到南宁某社区卫生服务中心检查。3号诊室一位医生说她湿气较重,开药之后又建议推拿拔罐。可是方女士说,在按完腰背两个部位之后,医生却做出了奇怪的举动。

  “开始按我的臀部内侧一个(位置),我不懂得是不是真的穴位,就越按越里面,就到了那个外阴部位以及阴道口的位置,用一种很挑逗的语言问我说,舒服吗?我说不舒服。”对方随后罢手。但是,他跟着又提出要按摩胸部,方女士表示反对却没能成功。“按了很久的胸,他有几句话我特别不理解,他说,我让你滋润一下,让你年轻两岁。我感觉是动机不良。”

  过后,越想越愤怒的方女士选择报警,该卫生服务中心跟所属的上级医院随后展开调查。之后,当事医生当时一度承认错误,双方还讨论过赔偿的方案。涉事医生承认的是不小心碰到(隐私部位),第二个是没有经过患者同意就按了。说要私了给赔偿,但是方女士是拒绝了。目前,事情的真相还有待公安机关调查。而该卫生服务中心所属上级医院工作人员回应说,事发的诊疗室没有监控,事发当时为周末中午,现场并没有其他人员在场。

  2、女孩卧室直播割腕 警察上门时其母正看电视没察觉

  据澎湃新闻,“我要死了……现在开始直播”,这是前几日发生在湖北十堰花果的一个真实的故事。花季少女将自己锁在房间里直播割腕自杀全过程,然而母亲此时正坐在客厅看电视,对房内发生的一切毫无察觉。危急时刻,她的一位网友拨打了报警电话。

  花果派出所接到报警称:“在QQ直播平台上发现一名十堰籍女孩正在直播割腕自杀,已经割了6刀了,但是不知道具体地址。” 当民警赶到女孩家时,她的母亲正在客厅看电视,全然不知将自己反锁在屋内的女儿有轻生的想法。

  民警试图与芳芳(化名)进行沟通,但是房门反锁,多次敲门、呼喊无人应答。情况紧急,民警当即将房门踹开,破门而入后,发现女孩正坐在床上哭。她的手腕部有多处小刀的划痕,鲜血直滴,好在没有生命危险。经了解,15岁的芳芳(化名)因学业不顺,加之家庭矛盾,一时钻了牛角尖,做出轻生傻事。

  3、女子夜宿洗浴中心遭陌生男脱衣乱摸 涉案男子被拘

  据澎湃新闻,前几天,贵州毕节赫章县一名女子报警,说她在一家洗浴中心休息时遭遇陌生男子的猥亵。接警后,民警立即展开了调查。通过洗浴中心监控画面看到,当天凌晨5点多,正是大部分人睡得最香的时候,一名身穿白色浴袍的男子在洗浴中心包间外的走廊上来回走动。并且还不时地探头进各个包间里似乎在探视什么,行迹十分可疑。几分钟后,男子走进了报警人所在的包间。

  通过监控看到,凌晨5点17分男子走进报警人所在的包间后弯下了腰,之后具体做了什么事却看不见。然后男子在包间里待了大约8分多钟,一直到5点26分,男子才起身点燃一支烟并走出包间。报警人说醒了以后就看到一个黑影,一个男的在她身上乱摸,正准备脱她衣服,然后她就大喊了一声,那个人就被吓到了,然后就跑了。走出报警人所在的包间后,男子回到了隔壁自己的包间并躺了下来。报警称被猥亵的女子这时已经站起来,并气愤地开始找人。经审讯,嫌疑人邹某对自己猥亵她人的事实供认不讳。

  4、南加大性侵案:校长离职 非裔女校董任临时校长

  据美国《世界日报》,7日,因校医性侵案引咎辞职的南加大校长尼基亚斯正式离职,校董会女成员奥斯汀将出任临时校长。

  南加大校董会主席卡鲁索在一封公开信确认了这项消息。同时,校董会宣布成立新校长甄选小组,将与两家专业猎头公司合作,尽快为南加大找到新任掌舵者。卡鲁索称奥斯汀是一位“在道德观念和人格魅力上无可挑剔的专家”,是能够带领南加大度过眼前难关的最佳人选。

  南加大法学院教授格罗斯说:“尤其是得知临时接管的是一位女性,希望女性的声音能够越来越被重视。我私底下不认识奥斯汀,但听说很多她的事迹,她是一个在科学领域举足轻重的人。很期待南加大能在新的领导下重新出发。”

  5、印尼女子被萨满"洗脑" 在小山洞里被囚为性奴15年

  据观察者网,当地时间8月5日,印尼警方在苏拉威西岛中部解救了一个28岁的女子。她被村里一名八旬萨满囚为“性奴”,在狭小的山洞里住了15年之久。其实这些年里,该女子并非没有机会逃跑。但她却受到老萨满的蛊惑,不敢外出见人,还坚信和自己发生性行为的是位“神灵男朋友”。

  托利托利警方迅速拘留并审讯了83岁的老萨满贾戈。贾戈供称,他之所以囚禁HS,是因为要把HS作为献给“神灵”的祭品。但据警方初步调查,贾戈此举只是为了满足兽欲。

  托利托利警察局局长伊克巴尔透露,2003年,贾戈欺骗了只有13岁的HS,说要把她嫁给自己的一位“神灵”朋友。而且,这个“神灵”每天都会守在在洞口,让她无法离开。警方认为,HS坚信每次贾戈与自己发生性行为时,都是被“男朋友”附身了。按HS本人的说法,多年来她数次月经不调,贾戈就给她开堕胎药。村民苏更又向警方举报,刚失踪的时候,HS的父母还在四处寻找。然而贾戈却告诉他们,看到HS去雅加达打工了。目前,贾戈涉嫌威胁、强迫、欺骗儿童参与性行为,根据印尼的《儿童保护法》,最高可判处15年监禁。

  印尼妇女反暴力委员会的委员马格达莱纳担心,由于贾戈在村里很有“口碑”,可能还有其他受害人不敢站出来。她呼吁印尼当局在关注HS身心健康的同时,彻查此案。

  6、日本名校故意调低女性考分揭开性别歧视“顽疾”

  据人民网,日本医科名校东京医科大学日前被爆故意大幅调低女生分数以限制女性入学。该消息在日本社会引起震惊。日本政府大力推动提高女性地位,究竟给社会的性别不平等现象带来了多少改变?

  据日本媒体报道,日本有关部门在调查东京医科大学一起招生腐败案时意外发现这一持续长达10多年的违规操作。

  根据该事件内部调查委员会7日提交的调查报告书,东京医科大学至少从2006年开始多次对入学考试成绩进行人为调整,变相调低女性和复读3年以上男性的考分,以降低他们的通过率。据日本共同社报道,其具体操作手法是,校方将所有考生的小论文得分乘以0.8,再给所有应届和复读1至2年的男考生加20分,给复读3年的男生加10分。女生和复读4年以上的男生则没有加分。“这就是歧视女性”,报告强烈批评称。至于东京医科大学将女性排斥在外的理由,一些日本媒体提到:这是为了减少女性医科学生,以免她们成家后离职或停薪留职,造成医疗人力短缺。

  目前来看,日本社会性别歧视的“顽疾”难以根除。英国《金融时报》称,在世界经济论坛的性别不平等排名中,日本在144个国家中排名第114。东京医科大学的丑闻暴露出日本性别歧视问题根深蒂固。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部