贵州妇联开展脱贫攻坚“夏秋攻势”调研帮扶活动_中国女网
当前位置:首页  >   妇联

贵州妇联开展脱贫攻坚“夏秋攻势”调研帮扶活动

作者:周玉林  来源:中国女网  发布时间:2018-08-06

    中国妇女报·中国女网记者 周玉林

    日前,贵州省妇联党组副书记、副主席周培芝,副主席蒋耘,机关党委书记陈月蓉一行赴榕江县八开镇摆列村和高雅村开展脱贫攻坚“夏秋攻势”行动调研帮扶活动,并为两个村捐赠基础设施项目建设资金20.5万元,以务实的作风、切实的举措,认真贯彻落实省委十二届三次全会精神和脱贫攻坚“夏秋攻势”要求,深入开展精准扶贫。

    调研中,调研组一行与村支两委干部和村民代表座谈交流,传达省委十二届三次全会精神和省委省政府脱贫攻坚“夏秋攻势”行动要求,共同研讨今年的国标出列任务,指导村产业发展路子。周陪芝激励村支两委要敢于勇挑重担,攻坚克难,增强信心,率领全村群众通过辛勤劳动、发展产业增收实现脱贫致富。要求省妇联派驻两个村的第一书记要紧紧围绕脱贫攻坚“四场硬仗”、“五个专项治理”等工作要求,扎实工作,带领群众打赢这场历史攻坚战。她表示,省妇联党组将一如既往的关心和帮助两个村的脱贫攻坚工作,进一步加大帮扶力度,在基础设施建设上给予大力支持。还在两位第一书记承担的“1098”帮扶任务之外,明确本单位所有副处级以上干部结对帮扶两个村2018年的拟脱贫户。

    贵州省妇联党组高度关心帮扶村“四场硬仗”进展,得知两个村的青壮年劳动力大都外出务工,村里原计划通过“一事一议”实施的进寨路、串户路遇到建设困难时,省妇联决定从单位工作经费中拔出一定资金用于支持两个村的基础设施建设。周培芝为两个村捐赠基础设施项目建设资金20.5万元。还实地查看两个村的进寨路、串户路路段和施工建设条件。

    期间,调研组一行还就香猪养殖、花椒种植、竹加工产业进行深入调研。针对摆列村、高雅村主要收入以农作物种植业、林业、畜牧业为主,传统香猪养殖成为主导产业的实际,为助推两个村顺利实现2018年国标出列,切实带动两个村未脱贫户增收脱贫,省妇联拟将香猪养殖作为帮扶发展的产业项目,在前期调研和征求村民意见基础上,初步确定了10户有意愿养殖香猪的未脱贫户给予资金帮扶。周培芝一行还深入两个村的未脱贫户代表家中调研香猪养殖条件,了解村民的养殖数量和能力、养殖经验,还实地查看了圈舍条件。希望参与村民要要切实用好扶贫资金和项目,根据香猪的生产特点、生长发育规律,严格加强饲养管理。做到认真负责,尽心尽力,尽最大努力保障香猪存活,顺利出栏。售出后能够保证将回收资金又用于扩大香猪养殖,真正做到香猪养殖产业持续滚动发展,变“输血式”扶贫,为“造血式扶贫”,真正实现脱贫致富目标。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部