“向幸福出发——京和两地一家亲”启动式在京举办_中国女网
当前位置:首页  >   妇联

“向幸福出发——京和两地一家亲”启动式在京举办

作者:宋利彩 实习生蒋楚珊  来源:中国女网  发布时间:2018-08-06

    中国妇女报·中国女网记者宋利彩 实习生蒋楚珊 发自北京 8月3日上午,北京市妇女儿童社会服务中心一片欢声笑语。来自北京、和田两地150余名妇女儿童代表在这里欢聚一堂,拉开了2018年“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动的序幕。北京市妇联党组副书记、副主席常红岩,和田地区妇联党组副书记、主席吐送阿依·依地热词以及北京市扶贫援合办、北京市援疆和田指挥部等相关领导出席活动仪式。

    “‘向幸福出发——京和家庭一家亲’项目是京和两地妇联组织依托家庭工作优势,通过组织妇女儿童开展牵手结对、阅读体验、参观联谊等活动,架起两地妇女儿童交流桥梁。

    活动中,京和两地妇女儿童代表上台表演了《新疆姑娘》,献唱《跪羊图》、《民族团结一家亲》,吟诵《沁园春·雪》,并齐声合唱《歌唱祖国》,传递着两地家庭真挚的同胞之情。仪式上,25对京和两地儿童牵手结对,他们一笔一画写下牵手语,互赠牵手卡和礼物,相约成为彼此永远的好朋友。北京市妇联将爱心妈妈编织的饱含首都妇女姐妹爱心的1200余件毛衣,赠予和田区地区少年儿童。仪式最后,与会领导为爱心妈妈代表颁发证书,爱心妈妈与和田地区家庭代表妈妈互赠礼物,紧紧相拥,流露真情。

    此次和田交流团一行共51人,交流活动从8月2日至8月9日,为期8天。在随后几天的行程中,京和两地妇女儿童将开展交流联谊、阅读分享等交流内容,到天安门广场、长城接受爱国主义教育,在前门步行街领略老北京文化,去中国科技馆体验现代科技,走进中国木偶剧院,感受艺术魅力。

    据了解,“向幸福出发——京和家庭一家亲”项目是北京市援疆和田指挥部援疆资金支持的深化京和两地交往交流交融的品牌项目。截至今年,已有300多名和田优秀家庭、母亲及儿童代表赴京结对认亲,数十位国内专家和北京巧娘赴和田,对和田地区妇女进行创业技能培训和现场技能指导,帮助和田姐妹掌握技能,鼓励她们带动更多建档立卡贫困户更好更致富脱贫。京和两地妇女儿童在深化友谊中不断增强认同,在认同中凝聚共识,收获了暖意浓浓的友谊,收获了对伟大祖国的热爱。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部