2018年度“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益助学活动启动_中国女网
当前位置:首页  >   公益

2018年度“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益助学活动启动

作者:乔虹  来源:中国女网  发布时间:2018-07-30

  中国妇女报·中国女网记者乔虹  发自北京  30日,2018年度“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益活动捐赠暨启动仪式在北京举行。仪式上青岛澳鼎健康产业集团第三次向中国儿童少年基金会捐赠110万元,三年已累计捐赠达330万元。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生接受捐赠,并向2018年“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益活动授旗。

  朱锡生表示,让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。中国儿童少年基金会始终把改善贫困地区儿童教育环境作为重要使命。我们期望与青岛澳鼎健康产业集团在接下来的公益合作中,不断深化和拓展项目内容,扩大受益范围,惠及更多儿童及家庭。

  自2016年启动两年多来,青岛澳鼎公司发动员工,对资助的5000名学生中的1600多户特困学生家庭进行了实地探访,当地员工还与3000多名受助的孩子“一对一”结对子,长期帮扶,日常还通过电话、家访、组织春蕾夏令营等方式,让春蕾女童开阔眼界,感受来自社会的关爱。

  据悉,由中国儿童少年基金会发起的“春蕾计划”,已实施29年,资助女童357万人次,捐建1732所春蕾学校,对52.6万人次女童进行实用技术培训,编写发放护蕾手册203万套。一大批贫困地区儿童在“春蕾计划”的资助下,勤奋学习,刻苦努力,成长为祖国栋梁人才。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部