中华骨髓库涉外捐献造血干细胞突破300例_中国女网
当前位置:首页  >   健康

中华骨髓库涉外捐献造血干细胞突破300例

作者:彭芸  来源:中国女网  发布时间:2018-07-26

    中国妇女报·中国女网记者 彭芸

    记者今天从中华骨髓库了解到,截至2018年7月24日,中华骨髓库共向国(境)外27个国家和地区的血液病患者提供300例造血干细胞,来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲的患者受益。

    造血干细胞捐献(也被称为骨髓捐献)是造血干细胞捐献移植的前提,造血干细胞移植技术是目前治疗白血病,淋巴瘤和骨髓瘤等血液肿瘤的较为有效和理想的方法,已在临床治疗中得到不断地推广应用。

    据了解,中华骨髓库涉外第300例捐献者小陈是一名贵州小伙,2011年,小陈在贵州大学就读期间报名加入中华骨髓库,成为了一名光荣的造血干细胞志愿捐献者。在国家有关部委、中华骨髓库、香港骨髓库、移植采集医院等多方努力下,小陈最终如愿捐献。

    7月24日,在中华骨髓库备案采集医院,中华骨髓库代表蔡丹与香港骨髓库代表进行了造血干细胞交接。之后,造血干细胞随即启程赴港,救助同胞患者。

    近年来,中华骨髓库造血干细胞的爱心足迹已走入“一带一路”沿线国家,捐献工作逐渐成为政府人道外交的重要内容。未来,中华骨髓库将继续努力,以打造“世界一流强库“为目标,在国际舞台上发挥更大作用,展现大库风采!

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部