当前位置:首页  >   权益

吉林启动“一站式”妇女儿童公共法律服务平台

来源:中国妇女报  发布时间:2018-07-18

  中国妇女报·中国女网消息 让妇女儿童享受法治宣传、法律援助、法律服务、人民调解、公证、司法鉴定等为一体的“一站式”服务——全国首个妇女儿童公共法律服务平台日前在吉林省长春市正式揭牌。这也标志着当地司法行政系统和妇联组织联手推进妇女儿童公共法律服务工作正式拉开帷幕。

  当前,吉林省司法行政机关已推出公共法律服务“三大平台”,省妇女儿童公共法律服务已被纳入其中。同时,依托实体平台,建立“妇女儿童法律服务窗口(站、室)”;依托热线平台,开通接转功能;依托网络平台,开设服务模块,实现资源互通共享。吉林省妇联主席李晓英表示,这进一步推动了妇女儿童普遍享受到均等的公共法律服务,将不断增强妇女群众的幸福感、获得感和安全感。

  据介绍,此项工作已列入吉林各级妇联组织近期重要日程和重点工作,并尽快制定符合本地实际的妇女儿童公共法律服务实施方案,并按时限要求建立和开展工作。省妇联还要求各级妇联进驻人员要勇于担责,主动作为,与司法行政公共法律服务人员密切配合,联合开展工作,力求实效。同时要多渠道、多形式宣传妇女儿童公共法律服务工作,提高妇女群众知晓率和参与度。当地还将对工作开展进行定期督导检查,确保广大妇女儿童获得优质、精准的法律服务和法律帮助。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部