当前位置:首页  >   妇联

江西省妇女第十二次代表大会开幕

刘奇张晓兰出席并讲话

作者:刘旭  来源:中国妇女报  发布时间:2018-07-11

    中国妇女报·中国女网记者刘旭 发自南昌 7月10日,江西省妇女第十二次代表大会在南昌开幕。江西省委书记、省长刘奇出席开幕式并讲话,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰到会祝贺并提出希望。江西省领导姚增科、李炳军等出席。

    刘奇对江西省妇女第十一次代表大会以来的全省妇女事业发展和妇女工作给予充分肯定。他指出,当前全省广大妇女要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求。保持自尊自信自立自强的精神风貌,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美。努力做学习型、知识型、创新型的新时代女性,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。

    刘奇强调,全省各级党委要加强和改进对妇联工作的领导,全力支持妇联组织依照法律和章程创造性开展工作,切实研究解决妇联工作中面临的实际困难和问题。要重视妇联领导班子建设和干部队伍建设,认真贯彻落实中央有关会议精神,大力培养和选拔使用妇女干部,使各类优秀妇女人才脱颖而出。各级政府要把男女平等基本国策落实到经济社会发展的各个领域,全面实施好妇女发展纲要,切实保障妇女依法平等行使各种权利,平等参与经济社会发展,平等享有改革发展成果,推动妇女与经济社会共同进步发展。

    张晓兰代表全国妇联向大会召开表示热烈祝贺并提出四点希望:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领妇女坚定不移听党话跟党走;二是组织动员妇女积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量;三是贯彻落实男女平等宪法原则和基本国策,让妇女拥有更多获得感、幸福感、安全感;四是坚定不移推进妇联改革向纵深发展,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。

    江西省妇联主席王庆代表省妇联第十一届执委会作工作报告。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部