当前位置:首页  >   新闻

现实版泰坦尼克!河南小伙生死关头救了未婚妻和三位陌生人

作者:苏建军  来源:中国女网  发布时间:2018-07-10

    中国妇女报•中国女网记者苏建军 发自郑州 这几天,人们议论最多的是一对河南信阳情侣的现实版泰坦尼克号:7月5日,在泰国,两艘共载有127名中国游客的游船“艾莎公主”号和“凤凰”号在返航泰国普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆事故。在这次事故中,河南信阳的一对情侣张皓峰和孟影,也亲历了游船倾覆。生死关头,河南信阳小伙子上演现实版“泰坦尼克”,救下女友及另外三人后,在海上漂浮12个多小时获救。

    事故发生时,河南信阳情侣孟影和张皓峰就在“艾莎公主号”上:游船倾覆瞬间,男友张皓峰把生的希望留给了女友孟影,将她送上救生船,并将手里的冲浪板让给另一对落水的老夫妇,拼尽全力将其推到救生船,但此时救生船上已经没有位置。没能坐上救生船的张皓峰找到一串浮球,在海上漂流,这期间遇到另一名男士,他又将浮球递给对方,在海上漂了一整夜后,未等到救援的两人,拼力游到附近岛屿。7月6日早上6时,他们发现了渔船并呼救,随后获救。

    获救时,张皓峰全身浮肿,身上多处被水母咬伤,目前还在泰国接受治疗。

    望着巨浪滔天的大海,孟影不知道男友能不能撑过这一晚,这场婚前旅行,真的会天人永隔吗?直到7月6日晚央视新闻播出的一段画面,让原本濒临崩溃的孟影及男友家人喜出望外:他们看到电视画面中获救的张皓峰。

    张皓峰的同事说,张皓峰很仗义,平时和同事们相处都很好。这次说是和女友婚前旅行,没想到发生了这样的事。经历惊魂事件,孟影称男友为“英雄”,孟影的朋友也表示张皓峰是个“超级好”的人。能够在这场事故中幸存,张皓峰是幸运的。这个30岁的河南信阳小伙子,不顾自身安危,总共救了4个人,其中包括他最爱的未婚妻孟影,患难见真情,祝福这对河南情侣!

    现实版泰坦尼克号引起了众多媒体和广大网友的高度赞扬:事发时事故海域遭遇特大暴风雨,风大浪急,巨浪10多米高,不难想像,两艘船只发生倾覆时是怎样一种令人惊悚的场景。106年前大西洋上发生的泰坦尼克号与冰山相撞沉入海底的悲剧,人们感知了逾1500人丧生的巨大悲痛,并为那些将生的希望留给别人的人,送上深深的敬意;今天,如果说他把生的希望留给女友是出于爱情的无私,那么,他在危险时刻把冲浪板让给落入水中的不相识老年夫妇,途中又把浮球给了另一位毫无交集的陌生人,这就更加彰显出他高尚的人格。较之电影中的“杰克”,现实版的张皓峰更加真实,也更加生动,更有着一份令人心悦诚服的侠骨和柔情;经历了生死考验的张皓峰,无疑在最危难的时刻,交出了一份充满人性、光芒四射的答卷,让人感动,让人敬佩。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部