当前位置:首页  >   妇联

重庆梁平区妇联号召妇女姐妹做乡村振兴生力军、领头雁、践行者

作者:许真学  来源:中国女网  发布时间:2018-07-09

    中国妇女报·中国女网记者许真学 发自重庆 7月9日,重庆市梁平区妇联向全区姐妹发出“乡村振兴 巴渝巾帼行动”倡议书,倡议书向姐妹们传递了十九大描绘的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好蓝图,号召全区妇女姐妹积极投身乡村振兴,做“山水田园·美丽梁平”的推动者、建设者、享受者和受益者。

    中国妇女报·中国女网记者从这份倡议书中看到,倡议书号召全区广大妇女做乡村振兴的“生力军”,从家庭做起,从改变生活和卫生习惯入手,全面净化绿化庭院,带动家庭成员和身边人树立绿色环保生活理念。积极发挥农村女能人、致富女能手的引领作用,为家乡振兴献计出力;做岗位建功的“领头雁”,多掌握各类专业技能,不断提升自身文化素养,把各自岗位作为奋斗和奉献的舞台,以出色的业绩展示女性自身价值;做最美家庭的“践行者”,争创最美家庭,发扬好家规、好家风、好家训传递示范的力量,积极创建文明、健康、乐观、向上的家庭文化,让传统美德代代相传。

    据悉,这份倡议书正通过全区各级妇联干部发放、新闻媒体宣传、微信群传播等方式传达到广大妇女姐妹手中。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部