当前位置:首页  >   妇联

湖南省巾帼脱贫乡村振兴现场推进会暨扶贫骨干培训班召开

作者:邓小波  来源:中国女网  发布时间:2018-07-09

    中国妇女报·中国女网记者邓小波 发自长沙 “我们大力发展小微企业,把‘扶贫车间’搬到贫困村组。带动贫困妇女家门口就地就近就业增收脱贫,既解决了‘贫困妇女顾家难、就业难、增收难’,又解决了‘企业招工难、用工贵、发展难’。”7月4日至5日,湖南省妇联在永州市江华瑶族自治县召开全省巾帼脱贫乡村振兴现场推进会暨扶贫骨干培训班,会上,江华县妇联促进贫困妇女增收脱贫的工作经验得到与会代表的一致认可。

    此次推进会旨在深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,贯彻落实全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,按照全国妇联“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”的具体要求,总结前段巾帼脱贫攻坚情况,部署下阶段工作。湖南省妇联主席姜欣在会上强调,各级妇联要提高政治站位,深化思想认识,认真学习领会贯彻中央、全国妇联、省委关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要精神;要提振奋斗姿态,认真总结过去工作,百尺竿头更进一步;要提升精神状态,抓紧抓实重点任务,将巾帼脱贫工作与乡村振兴巾帼行动紧密结合起来;要提标工作要求,深入推进作风建设,各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保突出问题有效解决,工作作风明显好转,工作水平整体提升;进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心,提升精准扶贫工作质量和成效,以作风建设新成效促进脱贫攻坚任务落实落地,坚决打好精准脱贫攻坚战。

    湖南省扶贫办机关党委副书记廖红兵为与会人员做扶贫工作专题辅导。江华县妇联、岳阳平江县妇联、娄底市蓝天家政服务有限公司、怀化靖州喜乐购电子商务有限公司、株洲市杨家寨生态农庄在会上作扶贫经验分享。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部