当前位置:首页  >   舆情汇

性侵7岁“养女”八年,这个禽兽“红通逃犯”竟还当过政协委员

作者:刘昱卓  来源:中国女网  发布时间:2018-07-05

  1、性侵7岁“养女”八年,这个禽兽“红通逃犯”竟还当过政协委员

  据澎湃新闻 商人史增超的名字曾经享誉宁波政商界:名下拥有多家公司,产业覆盖纺织、矿业和进出口贸易;自创的纺织品牌“CheTex”早在新世纪初即远征非洲,十年掘金的传奇故事屡见报端;他还是热衷公益的爱心人士,出资在丽水市松阳县赤寿乡修建希望小学;他还曾位列宁波市江北区第四届政协经济界别委员和2015年浙江省司法厅选任的市级人民监督员……

  拐点出现在2016年9月7日。当天,被史增超收养8年的女孩王濛走向宁波市公安局鄞州分局新明派出所报案,称其自7岁起遭到史增超猥亵和强奸,持续长达数年,期间,作为史增超情妇之一的黄春苗曾数次协助史对她实施强奸。东窗事发后,史增超出逃非洲(现被列为红通人员),同年11月,另一嫌疑人黄春苗被宁波警方刑事拘留。

  近日,从中国裁判文书网上了解到此案的最新进展。宁波市鄞州区人民法院一审经审理认定,黄春苗因伙同他人长期对未满14周岁幼女实施强奸及猥亵,构成强奸罪、猥亵儿童罪,依法判处有期徒刑13年。

  2、“空巢父母就医”调查:仅一成父母看病有子女陪同

  据中国之声 如果父母生病,你会陪他们去看病么?近日,2万网友参与了名为“空巢父母看病”的网络调研,调研结果显示:父母生病时,有7成是自己去医院;2成不去医院,在家“硬抗”;仅有1成会在子女的陪伴下前去看病。

  对于很多因为身在外地,无法及时陪父母看病的年轻人来说,异地挂号成为新的陪伴方式,来自北上广深杭等地20家医院的平均数据显示,有10%的用户会在支付宝绑定父母的就诊卡,为父母远程挂号。

  当越来越多的年轻人选择远赴外地求学、工作,留在家乡的“空巢父母”也在增多。随着年龄越来越大,身体变弱、孤独看病成为摆在父母眼前最现实的问题。

  3、日本老牌女子大学将招男生:内心是妹子就行

  据观察者网 位于日本东京都文京区的御茶水女子大学(以下简称御茶大)于2日宣布,将从2020年4月的新学期起,接收“户籍性别为男性但心理认同为女性”的跨性别男学生。

  日本文部科学省表示,这大概是日本全国所有女子大学中的头一遭。日本《教育新闻》则称,文部科学大臣林芳正对此非常赞赏。他认为,对一个具有“多样性”的社会来说,理解跨性别人群的需求和认知是非常重要的,“关心、帮助他们是明智之举,我期待大家发起适当的争论和研究。”

  跨性别人群是指生理性别与自我认知性别不同的人。共同社介绍称,从2014年起,至少5所美国的女子大学已允许跨性别学生入学。

  而《朝日新闻》则在去年6月针对日本国内76所女子大学做了调查,发现诸如日本女子大学及津田塾大学等学校,也正在考虑接收这类学生。

  4、户口异地父母“扎堆”离婚:石家庄“幼升小”政策执行引争议

  据中国青年报 “平时也就五六对,前天我们办了18对。”7月4日,石家庄市裕华区婚姻登记处一位工作人员说起最近“扎堆”离婚的现象时坦言,“这两天离婚的人比平常多不少,有人说是为了孩子上学,别的我们也不好多问。”

  中国青年报·中青在线记者调查发现,近日石家庄一些教育主管部门和学校在执行“幼升小”政策时要求:父母和孩子3个人的户口必须在一处才能上片内学校,否则只能接受调剂。为了孩子在片内入学,一些夫妻二人中有一方户口没在片内的,为此去办了离婚手续。

  7月4日,石家庄市教育局工作人员在接受采访时则回应称:“我们的政策只写着‘随父母’。”

  河北大学教育学院教授薛国凤分析指出,教育资源的短缺,特别是优质教育资源的不均衡催生了这类现象。“或许教育主管部门有不得已的苦衷,片区内孩子太多,容纳数量有限,不得不采取这样‘极端’的措施。”薛国凤认为,在所有人都想吃蛋糕,而且分蛋糕者也想让人人都吃到蛋糕的情况下,就必须考虑根本问题——做一个更大更好的蛋糕,而不仅仅是绞尽脑汁去想如何切这块蛋糕。

  “是管控,是领导,还是服务?”她同时指出,目前一些教育行政管理理念已不能满足教育发展需要。“一些部门的管理者也该与时俱进,更新观念,以适合并能推动事物发展的理念去探索工作如何高质量、高满意度开展。”

  5、37岁就升正厅的女市委书记突然免职,原来是后院起火

  据长安街知事 两年前,刚刚从肇庆市委书记转任广东省政府副秘书长2个月的徐萍华被免职,此后便如人间蒸发般从公开报道中消失不见。

  近日公开的一份广州越秀区检察院提供给当地法院的起诉书显示:广州市**局**主任(正处级)范某某利用其妻子徐某某(时任中共**市委**)的地位所形成的便利条件,受贿840万元。

  起诉书透露一起受贿事项发生在高要市,而高要原为肇庆下属的县级市,现改为高要区。起诉书中的所有受贿案情发生在2011年至2014年,在此期间,徐萍华正担任肇庆市委书记。

  徐萍华的丈夫名叫范小原。经查询发现,范小原曾任广州市旅游局办公室主任,这与起诉书中的信息完破获相关犯罪案件20余起。

  6、北京警方打掉多个“套路贷”团伙:女主播为高薪落入整容陷阱

  据法制晚报 高薪招聘女主播,其实是与整容医院平分整容费;招主播收声卡押金,再找理由将其辞退;为了贷款却遇到骗子,短短40余天,本想借贷的50万元翻了10倍……

  这样的“套路贷”团伙在网上拉客户,线下实施诈骗,每一个环节看起来都合理合法,但一串下来,事主才发现自己的钱财已经被套走。

  今天,北京市公安局联合刑侦总队及东城、海淀、朝阳分局对三起“套路贷”诈骗案件进行通报。据了解,近日,北京警方通过启动专项行动,先后打掉多个以“网络虚假招聘”“套路贷”为代表涉嫌诈骗或敲诈勒索的违法犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人100余名,破获相关犯罪案件20余起。

  7、西安一男子追求女生遭拒后深夜驾车怒撞3车,被处拘留15日

  据陕西都市报 驱车近百公里赶来,不仅没有见到追求了四五个月的女生,得到的竟是一句斩钉截铁的拒绝,这让周某难以接受。在楼下等待近两个小时后,他的情绪越来越激动,气愤之下驾车离开。周某表示,在三次肇事过程中,他被愤怒冲昏了头,根本没有心思顾及危险,将车撞停之后,才渐渐缓过神来。

  因为情感受挫,便怄气驾车上路,最终,周某也要为自己的危险举动付出应有的代价。

  西安市公安局未央交警大队事故中队民警姚卫兵:因肇事逃逸罪,周某被处以行政拘留15日的处罚。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部