当前位置:首页  >   舆情汇

广东普宁通报:18岁男子求爱遭拒入室强掳,女子母亲被杀

作者:刘昱卓  来源:中国女网  发布时间:2018-07-04

  1、广东普宁通报:18岁男子求爱遭拒入室强掳,女子母亲被杀

  据普宁发布 经审查,犯罪嫌疑人李某交代:2016年他在东莞一加油站见到涂某娜后,迷恋上涂某娜,遂通过QQ与其结成网友。2017年,涂某娜回普宁老家在附近务工,他也就近找到一份加油工的工作,并多次向涂某娜表达爱意,但均遭拒绝,遂萌发了强行带其回老家成亲的想法。2018年7月1日晚8时左右,他驾驶一辆摩托车,携带一支折叠刀、一个大米袋及胶带窜至涂某娜家中,在控制涂某娜的过程中遭反抗,涂某娜的叫喊声惊醒正在隔壁睡觉的母亲林某珠。林某珠前来阻止时,被他持折叠刀刺倒在地,后他持折叠刀威胁涂某娜并强行将其挟持到“土尾楼”山。在山上,他企图强奸涂某娜遭剧烈反抗,未能得逞。最后,他在购物返回山上的途中被民警抓获。

  2、女子不堪家暴与丈夫离婚,四天后前夫当10岁女儿面将她砍杀

  据华商报 6月30日晚,陕西延安市志丹县城一小区发生持刀行凶事件,一男子将前妻身体多处砍伤,致其当场身亡。据家属称,受害者婚后一直遭受家暴,6月26日经法院调解双方达成离婚协议,没想到才几天就遭遇不测。

  据知情者称,事发志丹县城河滨路附近一小区,当晚一女子带着女儿准备开单元门回家时,遭附近蹲守的一男子砍杀,致女子当场身亡。伤人后,男子匆忙逃走。

  7月3日,受害女子的家属称,受害者朱某某是志丹县人,生于1989年,与行凶男子高某某之前是夫妻关系,两人育有一名10岁的女儿。

  记者从志丹县公安局了解到,目前,嫌疑人高某某已被警方控制,案件还在办理中。据悉,高某某于2017年因诈骗罪被判刑三年,缓刑三年,这次案发时,他尚在缓刑期。

  3、女大学生自曝遭网约车司机猥亵,南充警方:滴滴司机已被刑拘

  据南充网警巡查执法 7月3日消息,7月2日晚,南充网警接网民举报,南充市一女性乘客当天下午从嘉陵车站使用网约车软件打车至顺庆华凤街道,期间该司机故意偏离正常行驶路线并对该受害人进行猥亵。

  南充网警根据网民提供的线索,立即开展了相关核查工作。现查明,7月2日,犯罪嫌疑人唐某(男,43岁,顺庆区人)驾驶车辆川RRT3**从南充嘉陵车站搭乘受害人,随后擅自脱离导航预定路线,将车辆开至偏僻路段,并对受害人进行了猥亵。目前顺庆分局已依法对犯罪嫌疑人唐某采取刑事拘留措施,此案正在进一步侦办中。

  7月3日,南充网警已将相关情况反馈给@滴滴出行,并建议其加强司机资格审核和排查,切实履约应有的社会责任。

  4、滴滴司机绑架女乘客索要30万,主动释放乘客后获刑6年

  据现代快报 马某因赌博还欠下了一笔巨额借款,大过年的,想到自己的处境,马某觉得很狼狈。于是他想趁春节这几天在溧阳搞点钱回家。去年马某注册成为滴滴出行的顺风车司机,想到这个身份,马某心生一计,预谋通过滴滴顺风车绑架乘客索要钱财。

  当天中午,马某在滴滴打车软件上抢到了女乘客王某(化姓)从溧阳回常州的订单,接单后,他提前按照乘车路线勘察线路并寻找作案地点。

  当晚8点左右,马某在溧阳市一小区车库门前接到王某,王某是一名年轻女孩。马某随即将王某带至预先踩点的溧阳市另一小区东侧车库内,利用车内的白色布条对其双手、双脚进行捆绑,并用言语进行威胁、恐吓,让王某联系家人索要30万元。

  王某非常害怕,于是求助了姐姐姐夫,告知被绑架的境遇。但姐姐姐夫也实在拿不出这么多钱,马某索要钱财没有成功。于是他将王某带到某省道告示牌处放下,后驾车逃逸。

  马某驾车逃逸后,王某联系家人安全回了家,随后报了警。根据王某等人提供的线索,事发第二天,公安机关就将马某抓获。

  溧阳市法院审理后认为,马某在绑架既遂后主动释放受害人王某,且在这期间限制她人身自由持续时间较短,未对她造成较严重的身体伤害,故判处其6年有期徒刑。

  5、宁夏银川海关首次截获胎儿性别检测试剂盒

  据新华网 近日,银川海关驻银川综合保税区机构对入境快件资料进行审单时,发现了一批来自迪拜、申报品名为“美国测男女试纸”字样的快件,工作人员随即对其进行了系统布控。经现场开包查验,核实快件内为胎儿性别测试试剂套装2套,其说明书宣称此试剂套装能在怀孕早期(5周至10周),通过孕妇尿液在几分钟内快速鉴别腹中胎儿性别。

  据银川海关工作人员介绍,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》、《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》等法律法规,非医学需要对胎儿性别进行鉴定属于违法行为,胎儿性别检测试剂盒属于出入境特殊物品,未经审批不得入境。

  目前,银川海关已依法对这批物品进行处置,同时提醒广大消费者在“海淘”时,务必遵守相关法律法规。

  6、涉嫌谋杀8名婴儿 英国一名女医护人员被捕

  据中国新闻网 英国警方对一家医院的新生儿死亡案件进行调查后,于3日逮捕了一名女医护人员。此人涉嫌谋杀8名婴儿,并涉嫌谋杀另外6名婴儿未遂。

  报道称,英国当局去年开始对位于英格兰西北的彻斯特伯爵夫人医院(Countess of Chester Hospital)进行调查,调查目标锁定在2015年3月和2016年7月之间死亡的17名婴儿。此外,警方也对同一时期发生的另外15起新生儿非致命案例展开调查。

  英国柴郡警方3日发表声明称:“我们进行调查后,今天逮捕一名和本案有关的医护人员。”警方说,这项逮捕是调查的重大进展。

  警方称,这名女性医护人员涉嫌谋杀8名婴儿,还涉嫌谋杀另外6名婴儿未遂,此人目前遭羁押。

  警方表示,相关调查行动代号为“蜂鸟行动”,目前仍在积极进行。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部