当前位置:首页  >   公益

爱心企业捐资10万元 哈尔滨为失独家庭做公益遗嘱

作者:刘福国  来源:中国女网  发布时间:2018-07-03

    7月4日上午,66岁的王良明(化名)和老伴从黑龙江省总工会“读你老年公益课堂”听完遗嘱继承普法课激动地说:“今天的遗嘱继承这一课太好了!这真是我们失独家庭需要的!”

    王良明夫妇孩子去世后留下了11岁的孙女,老两口省吃俭用想把一生的遗产留给孙女。在他们上完遗嘱继承课后他们才知道:自己的遗产并不一定都是孙女的!如果没有一份科学、有效的遗嘱,他们的合法权益是无法得到保障的。

    据黑龙江省总工会“读你老年公益课堂”负责人、哈尔滨市行大公益服务发展中心理事长刘福国介绍:失独老人的遗产继承问题对于失独老人来说是一个亟待解决的问题。

    在“读你老年公益课堂”开设遗嘱继承普法课是“守护失独老人那份爱”公益项目,这个公益项目是由中华社会救助基金会发起、哈尔滨市行大公益服务发展中心负责实施的。

    通过执行“守护失独老人那份爱”公益项目,可以提升社会对这个特殊群体的关注度,解决失独老人财富传承问题。

    7月4日上午,众益——遗嘱继承普法第一堂课由华夏遗嘱库负责人、资深遗嘱公益顾问张旱清讲解,主要内容是《继承法》基本知识和“法定继承是如何继承的”、“为什么要设立遗嘱”等常识,有20名失独老人参加。

    失独老人杜阿姨课后表示,原本我们对于遗产继承问题很是苦恼,不知道该怎么办,听了今天的讲座,我意识到设立一份遗嘱的必要性,下次活动我会带其他失独老人来听,让更多人受益!感谢你们帮助失独者解决了大难题!

    据了解,众益——遗嘱继承普法公益课堂系列讲座共10期,目标为哈尔滨市500名失独老人普及继承法有关法律常识。

    另据了解,由中华社会救助基金会发起的“守护失独老人那份爱”公益项目已经落户哈尔滨,目前已有爱心企业捐资10万元,计划为哈尔滨市失独老人免费提供公益遗嘱服务。(刘福国)

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部