当前位置:首页  >   健康

雀巢健康科学与仁和药房网正式达成战略合作

作者:彭芸  来源:中国女网  发布时间:2018-06-14

  中国妇女报·中国女网记者 彭芸

  雀巢健康科学携手仁和药房网宣布正式构建“营养赢未来”的合作框架,共谱中国特殊医学用途配方食品行业生态圈。6月13日上午,双方在北京世界公园共同举办了战略合作签约仪式以及“无惧肝扰,佳游世界”大型营养健康公益咨询活动。雀巢健康科学大中华区总经理顾欣鑫女士、仁和药房网副总经理龚也先生等与来自仁和药房网的会员代表出席了活动。

  顾欣鑫与龚也先后发言致辞,向到访者详细介绍了两家公司的发展情况及对后续市场前景的高度期望,并宣布雀巢健康科学和仁和药房网成为合作伙伴。随后,现场共同种下合作纪念树,不仅象征着双方对未来合作与发展的期待,也代表双方正式达成战略合作,构建起“营养赢未来”的合作框架。6月13日起,雀巢健康科学佳膳优选产品将在仁和药房网线上官网及全国50家线下DTC(Direct to consumers,直接面对消费者)授权门店全面开售。

  活动适逢仁和药房网肝脏健康宣传季,现场设立了肝脏健康知识宣传、雀巢佳膳产品体验、游戏互动等功能区,由仁和药房网执业药师团队提供专业药学服务,让参与者充分了解肝脏健康的重要性,近距离体验和了解营养对于恢复肝脏健康的关键作用。

  据中国营养保健食品协会统计,全球每年特医食品的消费总额为560亿至640亿元,市场规模以每年6%的速度递增。在美国,65%营养不良患者在使用特医食品,英国有27%,而中国大陆只有1.6%,消费规模约6亿元人民币,仅占全球市场的1%,远未满足市场需求。

  另有资料补充说明了特医食品的市场缺口,重大疾病如肿瘤患者营养不良发生概率达到70%-80%。对这些临床病人来说,现有自制食物无法满足其对营养的需求。特医食品与保健品作用不同,前者针对患病人群,为患者提供营养需求;后者则是针对健康或亚健康人群的一种营养补充。特殊医学用途配方领域在DTP(Direct to Patients,直接面对患者)合作模式上的营养筛查、评估、干预将为更多患者提供更多营养科学带来的康复获益和福音。

  龚也表示,公司十分看好特医食品产业的发展潜力,愿意并将同雀巢健康科学开展更加深入、细致的合作,公司也将围绕线下健康体验店,通过开展患教会等活动,让患者更加了解特医食品在疾病治疗、康复及机体功能维持过程中发挥的重要作用,进一步提高治疗效果,提升患者生活质量。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部