当前位置:首页  >   健康

世界中医药大会第四届夏季峰会将在南昌举行

作者:刘旭  来源:中国女网  发布时间:2018-06-14

  中国妇女报·中国女网记者刘旭  发自南昌 本月22日-24日,世界中医药大会第四届夏季峰会将在江西南昌举行。在江西省政府新闻办、省卫生计生委6月13日联合召开的新闻发布会上,江西省卫生计生委党组成员、副主任程关华介绍了世界中医药大会第四届夏季峰会的有关情况。

  据介绍,世界中联在2015年创办首届世界中医药大会夏季峰会,打造了中国境内高规格、广覆盖的顶级中医药国际学术平台。目前,大会已分别于扬州、随州、合肥成功举办了三届,得到了全球各界的广泛关注和积极参与。此次南昌峰会层次之高、规模之大、影响之广均将创历届之最。

  江西中医药历史悠久、名医辈出,杏林文化起源于江西星子,“旴江医学”形成于赣抚大地,“千年药都”樟树,“樟树帮”、“建昌帮”中药加工炮制独具特色,深刻影响着现代中医药的发展。近年来,江西省围绕建设“国内领先、世界知名”的中医药强省目标,在改革创新上先行先试;在事业产业上深度融合;中医药科创城建设加力加速;中医药事业产业发展迅速。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部