当前位置:首页  >   妇联

四川剑阁县:巾帼互助会与500余农户联手打造千亩水稻助农增收

作者:许真学  来源:中国女网  发布时间:2018-06-14

  中国妇女报·中国女网记者许真学  发自广元  日前,四川广元市剑阁县东宝镇西阳村的稻田边锣鼓喧天,剑阁县妇联以“创新、创业、创造美好生活”为主题的“乡村振兴巾帼行动”走进东宝镇。十点刚过,东宝镇第二届插秧比赛正式开始。

  当地村民、巾帼志愿者、社会团体代表和各地游客共100余人组成的参赛队下到田间开始比拼。参赛队员们卷起衣袖、挽起裤腿,在泥田里手脚配合,快速地将秧苗插进水田里,比赛现场加油呐喊声此起彼伏。

  中国妇女报·中国女网记者了解到,比赛场地附近的500余户农户已与剑阁县巾帼互助会建立联结,今年起,将按照县巾帼互助会的要求种植水稻。

  剑阁县巾帼互助会带头人邓小燕说,互助会计划以实现“巾帼脱贫N+1”为目标,按照“互联网+综合体”的理念,线上线下融合发展,打造信息支撑、管理协同、产出高效、产品安全、资源节约、环境有效的信息化现代农业。东宝镇与剑阁县巾帼互助会建立了产业发展利益联结的500余农户中建卡贫困户近300户。今年将严格按照县巾帼互助会要求的“有机水稻标准化生产技术规程”种植水稻1000余亩,预计可实现户均增收2000元左右。

  正在插秧的互助会会员王小菊说,她坚信巾帼互助会给大家提供广阔的增收路径,在互助会的带领下,“乡村振兴巾帼行动”一定会让更多的农村留守姐妹受益。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部