当前位置:首页  >   妇联

贵州七星关:提升妇女能力 助推乡村振兴

作者:周玉林 刘洪琼  来源:中国女网  发布时间:2018-06-14

  中国妇女报•中国女网记者周玉林/刘洪琼 发自贵阳 6月12日,贵州省七星关区妇联为80多名村(社区)妇联主席、妇女群众举办了一场妇女“持家、发展、家教、维权”能力提升培训。

  为推进妇女“持家、发展、家教、维权”能力提升活动,七星关区妇联抓点示范,在全区选取了4个乡镇(街道)的五个村(社区)先行先试,每个示范点每月评比卫生家庭12户,以激发广大妇女积极参与农村环境整治工作。

  每个示范点年终各评选持家女能手10人、家教女能手5人、发展能手5人、维权女能手5人、文明家庭5户、平安家庭5户、法治家庭5户,不断提高妇女群众及家庭文明意识、安全意识、法治意识、健康理念和卫生习惯。

  培训会上,七星关区多彩黔灵女家政负责人对家庭居室卫生整治、家用电器使用、家庭防火防盗、居家保洁等知识进行详细解说和现场演示。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部