当前位置:首页  >   妇联

贵州关岭:进村入户开展禁毒宣传

作者:周玉林  来源:中国女网  发布时间:2018-06-14

  中国妇女报•中国女网记者周玉林 发自贵州关岭  6月8日,贵州省关岭自治县妇联利用到断桥镇纳建村开展结对帮扶贫困户工作时机,组建禁毒知识宣讲队伍深入农户家中,开展主题为“不让毒品进我家”的禁毒知识宣传活动。

  活动中,宣讲人员每到一户,一边将禁毒宣传手册发放到村民手中,一边向他们仔细介绍毒品种类、特征、危害,以及如何预防吸毒、涉毒等,以此让村民充分认识到毒品对社会及家庭造成的严重危害性。

  宣讲人员还向他们解说《禁毒法》相关知识,告诉他们参与涉毒活动是触犯法律底线的行为,并引导村民发现毒品犯罪活动时,要及时向公安机关反映,以协助公安机关打击违法犯罪活动,还鼓励村民要将禁毒知识扩散到亲朋好友范围,让更多人知晓毒品的危害性。

  此次禁毒宣传活动,共走访群众50余户,发放禁毒宣传手册、宣传水杯共150余份,进一步提高了广大家庭成员的识毒、防毒、拒毒意识。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部