当前位置:首页  >   妇联

中和农信启动“她计划” 倡导农户慢病管理不怠慢

作者:周韵曦  来源:中国女网  发布时间:2018-06-14

当地土族妇女们认真学习健康知识

  中国妇女报·中国女网记者周韵曦  发自青海 6月9日,随着由中国妇女发展基金会、中国女医师协会、青海省妇联、青海省卫生计生委共同主办,中和农信协办的“母亲健康快车爱心巡诊周”活动在西宁启动,中和农信“她计划”健康主题系列活动也正式拉开帷幕,活动中,来自北京、西宁等地的医疗专家以及中和农信在当地的分支机构将深入基层农村进行免费健康义诊。

  导致家住互助五十镇拉日村的国家精准扶贫贫困户董才什姐陷入贫困的,正是疾病——几年前董才什姐丈夫由于脑梗塞花光了家中积蓄,还欠下一大笔债务。面对一家老弱病幼,年过四十的董才什姐默默地撑起重担,在中和农信的贷款支持下,她依靠自己勤劳的双手种植药材,慢慢走出艰难。但通过这次的慢病管理免费检测和专家入户问诊,董才什姐才明白了“慢病”之危害:“如果早日知道慢病管理,自己丈夫也许就不会得脑梗塞。”她说。

  据介绍,在“她计划”健康季中,中和农信面向所服务的300多个县域的所有农户提出“慢病管理倡议”,提出“要乡健,不怠慢,慢病管理,从我做起”,号召农民朋友养成定时测量血压和血糖的习惯,并为中和农信在互助的分支机构配送了血压和血糖仪,农户只要到分支机构办公室即可免费测量血压和血糖。该活动受到了互助农户的热烈欢迎,通过血压血糖检测、慢病宣传、健康仪器赠送等一系列环节,大大提升了当地农户对于慢病管理的认识,让农户们认识到健康“本钱”的重要意义。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部