当前位置:首页  >   新闻焦点

“砥砺奋进六十年——全国主流媒体宁夏行”活动启动

作者:席淑君  来源:中国女网  发布时间:2018-06-14

  6月13日上午,由中国报业协会、宁夏回族自治区党委宣传部主办,宁夏日报报业集团、宁夏报业协会承办的“砥砺奋进六十年——全国主流媒体宁夏行”活动在银川启动。

  此次活动邀请到100余家中央主要新闻媒体以及全国部分省、市、自治区主流媒体和地市媒体的200多位新闻人汇聚宁夏,围绕“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”主题展开为期3天的深入采访报道。将全方位、多角度、多形式地宣传报道宁夏回族自治区成立60年来各项工作的成就、亮点和经验,反映宁夏经济社会发展进步的成功经验,展现宁夏各族人民砥砺奋进60年的良好精神风貌。

  宁夏地域面积6.64万平方公里,辖5个地级市、22个县(市、区)。全区总人口683万,其中回族人口占36.6%。黄河流经宁夏397公里,形成了美丽的宁夏平原。

  自治区成立60年来,经济社会持续健康发展。地区生产总值由1958年的2.6亿元跃升到2017年的3454亿元,增长了1320倍。人均生产总值由144.9元跃升到50930元,增长了350倍。

 (中国妇女报·中国女网记者席淑君)

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部