当前位置:首页  >   妇联

邀你来参赛

朝阳礼物创意设计大赛开始了

作者:徐旭  来源:中国女网  发布时间:2018-06-13

  中国妇女报·中国女网记者徐旭  发自北京 为纪念朝阳区建区60周年,用手工艺术的方式讲述60年的发展变迁特别是改革开放后取得的发展成就,朝阳区将开展以“甲子变迁 丹凤朝阳”为主题的朝阳礼物创意设计大赛。大赛面向社会征集具有朝阳特色、有创新设计的创意手工艺作品,为建区60周年献礼。本次大赛由朝阳区妇联、区巧娘协会主办,并得到了北京联合大学艺术学院、特殊教育学院,北京设计学会、全联民间文物木雕专业委员会、北京电子科技学院艺术学院、北京城市学院设计服务中心、中华女子学院等单位的大力支持。

  据了解,本次大赛有四个特点,一是意义重大,恰逢朝阳建区60周年,用大赛的形式展示朝阳区发展成果和文化底蕴,激励更多的人了解朝阳、热爱朝阳;二是征集广泛,面向各类文化或设计公司、高等院校师生、朝阳巧娘、手工艺爱好者、独立设计师等广泛征集参赛作品。三是设计方向明确,确定了从朝阳区的各类建筑、各种景观、历史传承、发展变化等来设计作品。四是参赛类别多样,其中包括:泥塑、面塑、软陶、编织、绘画、漆艺、木艺、纸艺、绣艺、珐琅釉工艺等多种工艺。

  此次大赛分为征集、评审、展览三个阶段。大赛征集时间为6月8日至9月15日,凡是热衷于创意设计的各类机构和个人均可报名参赛,参赛人员请登录“北京朝阳”政府公告栏查看具体事宜,并下载大赛报名表等。大赛组委会将邀请相关专家组成评审,最终决出名次,并在北京国际设计周期间,为优秀作品搭建展览展销的平台。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部