当前位置:首页  >   健康

上海打造长三角健康产业集聚平台,创新模式辐射周边3亿人群

作者:丁秀伟  来源:中国女网  发布时间:2018-06-13

    中国妇女报·中国女网记者 丁秀伟

    今年6月,长三角精准医疗检验开发服务平台,苏浙沪区域“名医工作室”,长三角眼健康产业联盟相继落户上海新虹桥国际医学中心。据悉,在上海虹桥地区,规划100公顷的新虹桥国际医学中心正在悄然崛起,目前已引入10家医院和7家高端诊疗中心,今后将致力于打造长三角健康产业的创新集聚平台,进一步激发医疗健康产业“上海服务”品牌建设的内生动力。

    据介绍,上海新虹桥国际医学中心是在国家卫生和计划生育委员会的支持下,经上海市人民政府批准建设的国际医学中心,新虹桥医学园区规划面积100公顷。引入华山医院、泰和城肿瘤医院、妇产科医院、儿童医院等10家医院、7家治疗中心,设置床位达2800床,在未来将与医技中心、周边配套商业设施形成大型综合健康旅游示范基地,为“医教研、康养游”六位一体的医疗健康产业规模化、集聚式发展。

    这次的新虹桥国际医学中心目标定位高端医疗、现代服务业聚集区、国家卫生改革实验区、绿色生态低碳经济实践区,也是一次大胆创新。作为国家首批健康旅游示范基地,新虹桥国际医学中心以打造“长三角健康产业创新集聚平台”为核心任务,积极发挥园区平台的辐射带动效应,鼓励支持入驻医疗机构和企业探索跨区域合作,主动融入长三角一体化发展进程。引进“名医工作室”,在首个健康服务展示日当天签约了四组专家代表,为筹备率先储备了一批顶尖专家,也代表了下一步医疗资源和服务创新的方向。

    从整合资源上,新虹桥国际医学中心将优质的医疗资源、龙头企业、独角兽企业汇聚起来,将长三角的医疗健康服务群体吸引过来,体现园区的“向心力”,同时,鼓励入驻园区的医疗机构、企业积极发挥市场的力量,探索跨界跨区域合作,主动融入长三角一体化发展进程,彰显园区的“辐射力”,形成3小时都市圈,辐射以快速交通网覆盖的长三角地区16个中心城市、55个中等城市以及1000多个小城镇,辐射3亿人群。

    据透露,今年内,园区还将有6家诊疗中心陆续启动试运营;预计从明年下半年开始,妇产科医院等项目也将依次完成建设、投入运营。今后,园区将通过发挥市场的资源配置作用,以闵行区国资为引导,吸引百亿级社会资本的同时,集聚起一大批国际级医疗品牌,为公立医疗提供有效补充,以满足日益多元化、个性化的医疗服务需求。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部