当前位置:首页  >   公益

精准扶贫,宝健集团在全国捐建105所希望学校

作者:周韵曦  来源:中国女网  发布时间:2018-06-04

    中国妇女报•中国女网记者周韵曦发自北京 6月1日,北京市通州区宋庄镇辛店村嘉英宝健希望学校的孩子们再次迎来宝健公司的爱心志愿者。和往年一样,志愿者们回到学校和孩子们一起欢度节日,还给他们带去图书、文具、营养食品等六一礼物。

    据介绍,从1997年开始,宝健集团投身公益事业,在全国招募到十万名爱心志愿者。截止2017年底,已在全国累计捐建102所希望学校。今年六一,宝健爱心志愿者来到全国34所希望学校进行回访联欢活动,累计捐赠价值100万元的图书、文体用品、营养食品等物资。

    与此同时,宝健宣布2018年新捐建3所宝健希望学校,分别是甘肃广河县果园山宝健希望小学、大连省瓦房店市元台镇潘屯宝健希望小学、青海省吉美坚赞民族宝健希望职业学校。

    这三所学校面临建造年代久远、房屋存在安全风险,土坑旱厕极其简陋、卫生不达标等问题,宝健将出资对学校进行重建,一一改善这些问题,让孩子们拥有宽敞明亮的教室、洁净的厕所等良好的学习环境。

    不仅对孩子们进行经济上的援助,宝健公益更为孩子们的全面发展提供更好的条件。在刚刚结束的2018京津冀两岸青年京沪骑行活动中,宝健为京津冀地区的偏乡学校,打造了10座公益体育园地,铺设篮球场地、购置体育器材及设备等,旨在加强各类体育项目知识的传播和普及,增强学生体质,促进和弘扬全社会关心青少年身心健康的良好风气。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部