当前位置:首页  >   公益

“儿童安全书包•红颜会六一儿童节特别关爱湖南行”走进益阳

留守儿童喜获1000个儿童安全书包

作者:邓小波/杨璐璐 周娜  来源:中国女网  发布时间:2018-06-04

爱心企业家们为益阳市桃江县马迹塘镇王家村小学、柳山完全小学、洞庭完全小学、大塘坪小学的孩子们带来了1000个儿童安全书包。

    中国妇女报·中国女网记者邓小波/杨璐璐 周娜 发自长沙 5月31日,湖南省益阳市桃江县马迹塘镇大塘坪教学点的孩子们迎来了不一样的儿童节,中国妇女发展基金会、湖南省妇女儿童发展基金会携红颜会18位情系留守儿童的爱心人士来到人杰地灵的鱼米之乡——益阳,开展“儿童安全书包•红颜会六一儿童节特别关爱湖南行”公益活动。中国妇女发展基金会合作发展部主任吴琼、湖南省妇女儿童发展基金会副理事长兼秘书长周萍、益阳市妇联副调研员刘芳以及捐赠单位红颜会的爱心企业家、儿童安全书包项目老师、儿童道路安全体验中心长沙馆的执行团队等一行近30人陪孩子们过节。

    活动中,爱心企业家们为益阳市桃江县马迹塘镇王家村小学、柳山完全小学、洞庭完全小学、大塘坪小学的孩子们带来了1000个儿童安全书包。大众汽车儿童道路安全体验中心长沙馆的老师为孩子们带来了不一样的道路安全课程,桃江县的交警为孩子们展示了交通手势,孩子们在一片欢声笑语中学习了交通安全知识。来自北京的儿童安全书包项目老师还为孩子们讲授了精彩的校园及周边风险分析及安全意识提升课。

    湖南省妇女儿童发展基金会副理事长兼秘书长周萍指出,儿童是祖国的希望,是世界的未来。在“六一”国际儿童节到来之际,以公益课程的形式陪伴孩子们过一个温暖、有意义的节日,将物质捐赠升华为精神关爱,是践行党和国家实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战要求的有力举措。她强调,公益是一项崇高事业,要与时代发展同频共振,在承前启后、继往开来的新时代,慈善公益事业同样需要社会各界热情参与,展现新担当、新作为。她呼吁社会各界凝心聚力,积极推动农村留守儿童关爱服务体系建设,为祖国下一代撑起美好蓝天。

体验儿童道路安全主题馆内课程培训。

    中国妇女发展基金会合作发展部主任吴琼介绍,2017年4月,中国妇女发展基金会与红颜会共同发起红颜慈善基金——家基金项目,积极参与儿童关爱与保护公益活动。此次组织湖南行,一方面为留守流动儿童奉献爱心、传递温暖,另一方面通过实地体验亲身感受,倡导更多的女企业家参与公益、助力公益。

    据介绍,此次“儿童安全书包•红颜会六一儿童节特别关爱湖南行”公益活动为期两天。5月30日,中国妇女发展基金会、湖南省妇女儿童发展基金会、红颜会一行人还来到位于长沙梅溪湖步步高的儿童道路安全体验中心长沙馆参观,并体验儿童道路安全主题馆内课程培训。据长沙馆负责人李姣介绍,该项目为2016年落地湖南的免费公益项目,由中国妇女发展基金会联合大众汽车集团(中国)资助支持,旨在更好地对儿童及家长进行道路安全为主题的家庭安全教育,提升儿童及家长的安全保护意识,倡导公众对儿童交通安全的观念与行为的正向改变,促进国家立法与政策保护,为儿童友好交通环境的建设作出贡献和示范。项目实施以来,在湖南省妇联指导、省妇女儿童发展基金会组织实施、长沙市教育局、市妇联、市公安局交通警察支队、湖南步步高集团、天舟文化股份有限公司等社会各界的大力支持下,直接受益人数已超过8万余人次。

    “儿童安全书包”项目以安全防护书包为载体,包含针对儿童及家庭的安全学习用品、儿童安全师资培训、意外伤害保险、贫困助养基金、社会宣传倡导等内容。儿童书包具有救生浮具、反光材料等安全功能,对于解决留守儿童安全问题起到很好的辅助作用。儿童安全书包众筹项目目前已在水滴公益同步上线。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部