当前位置:首页  >   文化

《命运之舞》演绎唯美爱情故事

作者:钟玲  来源:中国妇女报  发布时间:2018-05-17

  5月17日、18日,爱尔兰踢踏舞剧《命运之舞》将在北京世纪剧院展开两场演出。

  悠扬苍凉的爱尔兰风笛延续着古老的情怀,激扬的小提琴挑动着每一根敏感的心弦,器乐和人声完美地结合让爱尔兰的传统音乐旋律诞生出了新的灵魂。不同于《大河之舞》的历史题材,《命运之舞》演绎的是一个唯美爱情故事:洛肯与爱诗琳是一对深爱彼此的恋人,虽然他们的爱固若磐石,但面对着周围反对的声浪,他俩要如何摆脱命运的捉弄,坚持心中所爱呢?

  《命运之舞》于1994年开始首演,最初只是一部定位于小型剧院和俱乐部的音乐舞蹈,随着规模越来越大慢慢地发展成大型踢踏舞剧。由理查德·格瑞芬“操刀”的《命运之舞》结合多种元素,故事流畅动人,既保持了踢踏舞的热情又充满现代气息。被媒体称赞“把爱尔兰舞蹈的多元化发挥到了极致”。

  1998年,《命运之舞》在新西兰正式开启世界巡演,先后在皇家阿尔伯特音乐厅、香港文化中心、华沙维尔克歌剧院、柏林上将宫等40多个国家地区的重要场地演出。2011年,还突破《大河之舞》《舞蹈之王》《燃烧地板》等剧目的竞争, 一举夺得该年度“聚光灯大奖”。2017年,春节期间在中国国家大剧院连演5场, 获得了超高的人气。今年,适逢其世界巡演20周年,在国内的多场演出将让人们再次领略爱尔兰踢踏舞的风采。

编辑:李凌霄

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部