当前位置:首页  >   新闻

首届“书香三八•嘉年华”全国女职工读书成果展在京举行

作者:邱兰  来源:中国女网  发布时间:2018-05-17

全国总工会女职工部副部长王英致辞

  2018年5月15日世界第25个国际家庭日,由中华全国总工会女职工部与“书香三八”读书活动组委会,联合举办的首届“书香三八•嘉年华”全国女职工读书成果展在北京水立方隆重举行。

红旗出版社副总编辑、“书香三八”读书活动组委会副主任毛传兵致辞

  第十二届全国政协社会和法制委员会副主任,全国总工会原副主席、书记处书记,中国健康管理协会专家指导委员会副主任张世平,第十二届全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁,中国妇女报社社长黄海群,中华全国总工会女职工部副部长王英,红旗出版社副总编辑、“书香三八”读书活动组委会副主任毛传兵,中华全国铁路总工会副主席郭润英,北京大学教授、博士生导师王余光,中国人才研究会妇女人才专业委员会原会长、全国妇联组织部原部长马延军,中华全国总工会女职工部原部长丁大建,红旗出版社原总编辑李凡,中国劳动关系学院工会学院教授、副院长张默,湖南省总工会巡视员、女职工委员会主任周乐红,四川省总工会女职工委员会主任纪小玲,红旗出版社专题活动部副主任、“书香三八”读书活动组委会秘书长金玮等来自全国24个省、区、直辖市总工会女职工部和参展单位领导及演职人员近200人出席活动。

“书香三八”读书活动组委会秘书长金玮宣布参展作品获奖名单

  全总女职工部副部长王英发表了热情洋溢的致辞,她首先代表全国总工会女职工部,向在全国女职工读书活动中取得丰硕成果和佳绩的各级女工组织代表表示热烈的祝贺!她说:全总女职工委员会作为“书香三八”读书活动的支持单位,积极组织全国工会女职工参加“书香三八”读书活动。五年来,“书香三八”读书活动已经成为深受全国女职工信赖和喜爱的阅读服务平台。她希望以此次活动为契机,进一步创新工作方法、工作举措,更好地为女职工服务。

张世平、王英、毛传兵为参展作品获奖单位代表颁发荣誉证书

  红旗出版社副总编辑、“书香三八”读书活动组委会副主任毛传兵代表活动主办单位和活动组委会,向出席会议的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢!毛传兵以“书读深处滋味长,香风莫问自芬芳。三家情怀乐自信,八方来客喜洋洋。嘉宾云集水立方,年年活动主题响。华夏女子多英才,好凭佳作争国光。”简短风趣的吟诗致词,赢得了与会嘉宾的掌声和欢乐。

聂震宁、黄海群、马延军向参加“十分爱 万家暖”节目表演的小朋友赠送书包和文具

  以全国女性为受众的“书香三八”读书活动,自2012年在京启动到目前为止已成功举办了六届。全国总工会女职工委员会作为“书香三八”读书活动的支持单位,大力倡导并积极组织全国广大女职工参加“书香三八”读书活动。五年来,全国共有10万多家单位、4000多万女职工参加了“书香三八”读书活动,推荐作品总数超过20万件。此次“书香三八•嘉年华”全国女职工读书成果展示活动,正是对五年来全国女职工开展读书活动取得丰硕成果的集中展示。这对总结各级工会女工组织在开展读书活动中好的经验做法,推动女职工阅读活动进一步深入开展,将产生积极影响。本次参展作品紧紧围绕“读书•家庭•岗位成才”活动主题,植根群众、源于生活,散发着泥土芬芳,传递着幸福正能量。共收到全国各级工会女职工组织选送作品167 件,其中表演作品 59 件、书画作品 54件、摄影作品 54 幅。经专家评审,共评选出参展表演作品一等奖 16 件、二等奖 20 件、三等奖 23 件;参展书画作品一等奖 10 幅、二等奖 20 幅、三等奖 24 幅;参展摄影作品一等奖 10 幅、二等奖 20 幅、三等奖 24 幅。

书法作品展示

 

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部