当前位置:首页  >   舆情汇

四川的哥猥亵女乘客被拘留 相关部门正查视频泄露源

作者:刘昱卓  来源:中国女网  发布时间:2018-05-16

  1、 四川的哥猥亵女乘客被拘留 相关部门正查视频泄露源

  据华西都市报 出租车抵达目的地后,身着露肩装的女乘客付钱,的哥突然伸出“咸猪手”,拉开了女乘客胸前衣服……5月15日上午,一段时长8秒的监控视频,从乐山网友的朋友圈、微信群中广泛流传。

  封面新闻记者获悉,此事发生于当天早上8时8分,地点是乐山中心城区。事发后,43岁的出租车司机何某被运管部门吊销道路运输从业资格证,同时被公安机关处以行政拘留10日的处罚。

  与此同时,有关方面对监控视频的来源展开调查。“隐私视频被泄漏和广为传播,泄露者和传播者都涉嫌侵权行为。”律师提醒,网友在传播信息时,要防止涉及他人隐私。

  2、9岁女孩打赏主播5万元 为何其母维权3个月无果?

  据中国青年报 辽宁大连一9岁女孩小鑫在虎牙直播平台给主播打赏了5万余元,其母亲维权三个多月一直没有结果。对此,虎牙公关部陈女士表示,一般会建议当事人提供孩子玩手机游戏时的视频资料,但小鑫的申诉材料里没有;因无法证明确实是孩子操作,所以申诉始终未通过审核,平台也将原因向申诉人进行了告知。

  事实上,从直播平台诞生之初,它们就拥有权力上的先天优势,因为一切程序和规则都是它们制定的,解释权基本也都握在它们手中。比如“你无法证明是小孩打赏”,一时让家长们无所适从。总体来看,家长需要吸取教训,但平台和有关职能部门,还有很多工作要做。

  3、女友惦记男友拆迁款 男方策划“绑架案”拍女方裸照

  据中安在线 今年32岁的赵兴,无意间向女友小娟(化名)提到老家已拆迁,自己将会得到一笔拆迁款,此后小娟对此事一直牵挂于心。赵兴见小娟逼“钱”越来越紧,担心拆迁款没有着落,女友会与其分道扬镳。2018年2月上旬,赵兴在网上与郝立结识,并询问他是否愿意配合演一场戏,事成之后可以给他50万元,郝立当即答应。郝立后约来网友钱强帮忙。

  3月18日,郝立、钱强在合肥控制住了小娟,并假装威胁赵兴。两人向小娟索要100万“赎金”未果后殴打了赵兴。信以为真的小娟最终决定拿拆迁款买平安。郝立、钱强和赵兴商议,先把小娟放回去,留下赵兴作“人质”。郝立、钱强担心小娟离开后报警,就逼小娟拍裸照,将小娟放行。逃出虎口惊魂未定的小娟立即报了警。

  同日,警方在信阳开往合肥的K306次列车上将赵兴抓获,3月22日,在潢川县一宾馆门口,将郝立、钱强抓获。

  4、网恋遭家人阻挠欲跳楼,龙江民警潜入室内“抢”回女孩生命

  据龙江公安 5月6日上午,齐齐哈尔市龙江县公安局110指挥中心接到群众报警,称一女孩在高楼上向楼下扔抛物品,举动十分异常。

  楼下的民警突然发现女孩的上半身探出窗外,并声称要从窗口跳下去。为了不被发现,民警和消防官兵屏住呼吸,蹑手蹑脚的潜入房间。就在女孩转身发现民警的一刻,营救人员已走到了她的身边,并以迅雷不及掩耳之势,将女孩从窗台上救了下来。

  据介绍,女孩近期因网恋遭到家人阻挠与母亲争吵过几次,而且情绪越发的怪异和激动,还曾险些对母亲挥刀相向。民警待女孩情绪稳定后,对其进行了批评教育,女孩也认识到了自己的错误,向民警承认了错误。

  5、福利院状告弃婴生母案:生母被判支付7.5万抚养费

  据中国新闻网 2014年7月,被告人王某在江苏省妇幼保健院剖腹产下一名女婴,一周后,王某将女婴遗弃,独自离开医院,再也没有出现过。同年9月,南京市鼓楼区江东派出所在寻找王某未果的情况下,将女婴送至原告南京社会儿童福利院进行抚养,取名“琪琪”。

  孩子慢慢长大了,考虑到户口、上学等问题,2017年南京市社会儿童福利院向法院申请撤销母亲王某对孩子的监护人资格,后经过法院判决,撤销了被告人对琪琪的监护人资格,指定南京市社会儿童福利院担任琪琪的监护人。

  这起全国首例福利院状告弃婴母亲案14日在南京玄武区法院审理,最终,法院支持了福利院诉求,判决弃婴生母赔偿抚养费75270元。

  6.2017婚恋大数据:女性中全职妈妈出轨率最高

  据凤凰网大风号:最新发布的“2018春季招聘报告”中,不难发现从求职者投递的职位薪酬区间来看,6000元以上薪酬区间成为男性的主场,女性求职者很大比例的将简历投向了薪酬较低的区间。为了谋求一份工作,女性们一边“不敢生”,一边又要无奈地放低身价;可即使如此,她们都逃不过“被催婚催育”的宿命。

  于是,二胎政策下,越来越多女性被动地做起了全职太太:大宝面临上学,小宝还要喂奶,工作与家庭无法兼顾,只能由女性辞去工作。

  根据2017年的婚恋大数据显示,全职妈妈竟成了女性出轨率最高的职业;调查中显示,在出轨的女性中,67%的全职妈妈是为了寻求激情。有些全职太太把出轨当做精神寄托,有些却让自己陷入了无法自拔的沼泽中;

  据香港《大公报》报道,香港妇女动力协会联同香港中文大学和香港基层医疗研究网络的调查发现,37%受访中年妇女患有不同程度的抑郁症,当中以家庭主妇最高危。有医生表示这是因为全职主妇专注照顾家庭,缺少家庭外的支持,承受压力时无适当渠道抒发。

  文章认为:一个社会的进步,单靠修改婚姻法和放宽二胎政策去促成是不够的,只有当社会承认全职太太的价值所在,能够制定出保护她们的法律法规,而丈夫也能够给予她们足够的尊重与重视时,全职太太们,才能昂首挺胸地、在阳光下灿烂地活着。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部