当前位置:首页  >   妇联

国际家庭日上海200户优秀家庭受表彰

作者:朱丽叶 丁秀伟  来源:中国女网  发布时间:2018-05-16

  朱丽叶 中国妇女报·中国女网记者 丁秀伟

  “5.15”是国际家庭日,当日,在上海展览中心友谊会堂召开的2018年上海市精神文明建设工作会议上,200户2016-2017年度上海市文明家庭接受表彰,其中有为祖国边疆教育事业全力奉献的80后援藏干部傅欣家庭,倾心投身于“贫困先心患儿救助”公益项目的范小红家庭;正义为民、相互帮衬的“街巡神探”姜慧家庭,德艺双馨、在艺术教学岗位兢兢业业的王苏家庭等。

  据了解,“上海文明家庭”评选根植于上海市及各区开展的寻找“最美家庭”活动基础,是其中的优秀代表,同时又各具其“好”。他们都有一个共同的特点,就是弘扬了公民的社会主义核心价值观,他们无私奉献、正义为民、相互帮衬和睦仗义,促进了家庭的和睦、幸福和进步,代表了优秀的社会主义的新型人际关系。

  值得一提的是,近五年来上海市妇联广泛开展了创建“五好文明家庭”“寻找最美家庭”等活动,全市共涌现1298户全国、市五好文明家庭,以及6万余户各级“最美家庭”。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部