当前位置:首页  >   妇联

《江苏省深化家庭文明建设行动计划》发布

作者:茹希佳  来源:中国妇女报  发布时间:2018-05-16

    中国妇女报·中国女网记者茹希佳 发自南京 5月15日,《江苏省深化家庭文明建设行动计划》新闻发布会在南京召开。此次《江苏省深化家庭文明建设行动计划》的主体部分包含社会主义核心价值观教育进家庭行动、优良家风建设行动、科学家教普及行动、家庭文化倡扬行动、文明家庭创建推进行动,并通过加强组织领导、广泛宣传发动、突出示范引领、注重关爱激励、强化法治保障五个措施支撑和保障深化家庭文明建设。江苏省文明办副主任葛莱说:“计划到2020 年,家庭文明建设成效与高水平全面建成小康社会相适应、与构筑道德风尚建设高地要求相匹配,总体水平走在全国前列。”

    江苏省妇联党组书记张彤表示,要注重制度化建设,探索从源头上推进家庭教育工作。一方面制定并实施规划;另一方面积极推进家庭教育立法,通过立法,促进家庭教育的发展,保障广大儿童的健康成长。据介绍,《江苏省家庭教育促进条例》已正式列入江苏省人大2018 年立法计划,这在全国家庭教育立法领域是领先的。同时,当地还将创新服务模式,运用信息化手段,为家庭提供全方位、多元化的服务。省妇联将会同相关部门,全力打造一个崭新的“相约微家” 网上家庭服务大厅,将设立网上家庭教育馆、家风故事馆、家庭服务馆等平台,了解家庭需求,“网聚”家庭,及时准确地为家庭提供线上线下的个性化服务。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部