当前位置:首页  >   舆情汇

杭州纵火保姆莫焕晶上诉案5月17日开庭,一审被判死刑

作者:刘昱卓  来源:中国女网  发布时间:2018-05-15

  1、杭州纵火保姆莫焕晶上诉案5月17日开庭,一审被判死刑

  据法制晚报 2018年5月14日晚,浙江法院公开网开庭公告发布了案号为(2018)浙刑终82号案开庭信息,上诉人为莫焕晶,案件将于5月17日上午9时开庭审理。

  一审判决认定,被告人莫焕晶在高层住宅内故意使用打火机点燃易燃物引发火灾,造成四人死亡和重大财产损失,其行为已构成放火罪;莫焕晶还在从事住家保姆工作期间,多次盗窃雇主财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控莫焕晶所犯罪名成立。莫焕晶犯有两罪,应依法并罚。

  虽然莫焕晶归案后能坦白放火罪行,但不足以对其从轻处罚。莫焕晶归案后主动交代公安机关尚未掌握的盗窃罪行,系自首,对其所犯盗窃罪可予从轻处罚。

  2、广东澄海公安:外出未归女孩曾雍薇已遇害,抓获43岁嫌疑人

  据@澄海公安 5月14日消息,曾雍薇遇害,犯罪嫌疑人已落网。

  2018年5月13日23时58分,汕头市公安局澄海分局广益派出所接群众曾某报称:当天早上,其女儿曾雍薇在广益街道龙田社区家中,骑了一辆自行车外出至今未回。

  接报后,澄海分局刑侦大队和广益派出所立即派员开展调查和寻找工作。经侦查,5月14日下午6时许,民警在凤翔街道一出租屋里抓获犯罪嫌疑人刘某清(男,43岁,云南省人)。经初步审查,刘某清交代已将曾雍薇杀害。目前,案件正在进一步审理中。

  3、女友称你连车票都买不起 男友抢辆车后狂飙到200码

  据北青网 周某数落男友张某没本事,养不活自己,甚至连回老家的车票都买不起,这让张某很受刺激,于是,15岁时就因抢劫入狱四年,出狱才一年多的张某决定:重操旧业。上了杨师傅的车后,张某说要去一个很偏远的地方,然而到了那里后,又以等朋友为由迟迟不肯下车。

  随后,坐在后排的张某突然掏出了一把刀。以为杨师傅要反抗,张某开始挥舞手中的刀,杨师傅则用手来抵挡,并乘机弃车逃跑。随后,张某驾驶杨师傅的车回小区准备接上女友,一起开回老家。惊慌之中,连驾照都没有的张某把车开到了200码,逃到芦苇荡里后,他才告诉女友实情。在女友的再三劝阻下,张某选择自首。目前,张某因涉嫌抢劫罪已被批准逮捕。

  4、男子不甘“被分手”连撞四车逼停女友 涉嫌酒驾被查

  据大河报 5月11日晚7时许,一名巡防队员经过河南郑州岗坡路与伏牛路交叉口附近时,看到一男子驾驶一辆黑色马自达,先撞上了运输水果的车辆、出租车等三辆车,最后撞上了一辆白色大众,迫使白色车辆停了下来,而白色车辆上坐着的是该男子的女友。据了解,当晚,男子的女友向他提出了分手,随后坐同事的车离开,而男子不愿分手,于是驾车狂追女友,连撞几车后,逼停女友乘坐的车辆。

  据上述巡防队员介绍,白色大众的车头及后保险杠均有损毁,其他被撞车辆有不同程度剐蹭,所幸无人员受伤。经现场交警检测,该男子血液中酒精含量为76mg/100ml,已达到酒驾标准。

  记者从交警二大队了解到,由于涉及治安问题,该案件已由辖区派出所作进一步处理。

  5、4岁男童误把草酸当饮料喝 一路警摩开道及时送医

  据郑州晚报 5月13日,交警五大队接市民电话:一4岁男童误食草酸,急需从河南省中医院转送儿童医院就诊,请求协助。交警五大队二中队执勤协警白建斌、尹朝臣接警后一路警摩开道,及时将孩子送至郑州市儿童医院。经抢救,孩子没有大碍。

  据了解,当天孩子的姥姥外出赶集时购买了一瓶草酸,准备留作家里清洁卫生使用。

  民警提醒,家中有孩子时,请务必将刀具、热水壶、药品、化学制品等危险物品妥善放置,不要放在孩子可能够到的地方,以免孩子误食误碰发生危险。

  6、崔顺实帮女儿进名校舞弊案三审宣判:判处有期徒刑3年

  据人民日报海外版-海外网 5月15日消息,据韩国纽西斯通讯社报道,韩国大法院15日就“亲信干政”核心人物崔顺实的女儿郑维罗入学韩国名校梨花女子大学舞弊案进行三审宣判,崔顺实妨碍公务罪名成立,被判处3年有期徒刑。崔顺实一审和二审中均获刑3年。引咎辞职的梨花女大前校长崔京姬和招生处处长南宮坤分别被判处有期徒刑2年和一年半。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部