当前位置:首页  >   舆情汇

于欢案背后涉黑团伙案一审宣判 吴学占获刑25年

作者:袁梦佳  来源:中国女网  发布时间:2018-05-11

  1、于欢案背后涉黑团伙案一审宣判 吴学占获刑25年

  据聊城市东昌府区法院,5月11日上午,山东省聊城市东昌府区人民法院对吴学占等15人黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判。以组织、领导黑社会性质组织罪、强制侮辱妇女罪、强迫交易罪、故意毁坏财物罪、非法拘禁罪、故意伤害罪、非法侵入住宅罪等数罪并罚,判处被告人吴学占有期徒刑25年,并处没收个人全部财产;以参加黑社会性质组织罪等罪数罪并罚,分别判处被告人赵荣荣、李忠、郭树林、郭彦刚、吴风磊、林飞、吴洪艳、杜建岗、吴风志20年至2年8个月不等的有期徒刑,并处40万元至6万元不等的罚金。以非法拘禁罪分别判处被告人张博、严建军、程学贺、张书森、么传行2年2个月至2年不等的有期徒刑。附带民事诉讼原告人提出的诉讼请求,根据事实、证据和相关法律规定,部分予以支持。被告人吴学占为首的黑社会性质组织和组织、领导、参加黑社会性质组织的犯罪分子聚敛的财物及其收益,以及用于犯罪的工具等,依法追缴、没收。

  2、河南“卖官女书记”被查:下属送百万现金获提拔

  据澎湃新闻,河南省三门峡市原市委书记赵海燕,被坊间称为“卖官书记”。近日,其身影出现在一份由中国裁判文书网公布的判决书中,该判决书系灵宝市(三门峡市下辖县级市)原市委书记李宏伟行贿、受贿案。

  河南省延津县法院一审查明,李宏伟索贿、受贿财物共计8849907.33元,并为谋取职务上的提拔,先后9次送赵海燕(另案处理)现金共计100万元。2016年3、4月份,赵海燕推荐李宏伟担任灵宝市委书记。

  公开资料显示,2016年6月27日,李宏伟出任灵宝市委书记,而半月后的2016年7月16日,时任三门峡市委书记的赵海燕涉嫌严重违纪,接受组织调查。2017年8月31日,河南省纪委宣布,李宏伟接受组织审查。2018年4月14日,延津县法院一审判决李宏伟犯受贿罪、行贿罪,合并执行有期徒刑十三年,并处罚金三百万元。

  3、全国最年轻的省级女常委施小琳仕途有变:履新江西省委常委

  据澎湃新闻,在刚刚召开的共青团江西省第十六次代表大会上,施小琳同志以江西省委常委身份出席会议。这意味着,施小琳同志已任江西省委常委。此前,施小琳同志任上海市委常委、统战部部长。

  施小琳,女,1969年5月生,汉族,浙江余姚人,中共党员,1990年7月参加工作,在职研究生,工商管理硕士。曾任闸北区团委书记、党组书记、区经委主任、党组书记、大宁路街道党工委书记、临汾路街道党工委书记、临汾社区(街道)党工委书记,南汇区副区长,虹口区副区长、区委副书记,市民政局局长、党组书记、市社团局党组书记,普陀区委书记等职。2017年,任上海市委常委、统战部部长,上海市社会主义学院党组书记。

  4、美女主播"高调庆生"直升机航拍 网友质疑:钱从何来

  据重庆时报,近日,多位网友在网络上公开曝光江苏一美女主播邓某高调庆祝自己生日。网友称,去年7月28日是邓某的生日,当晚在南京繁华商圈新街口一处大楼上演长达10小时生日灯光秀,整个大楼流光溢彩,"邓某,生日快乐!"的祝福语出现在大楼电子屏上,空中直升机全种航拍。"作为江苏经典流行音乐广播《阳光倾城》的主持人每月工资多少?这样高调过生日的背后又隐藏着什么?"对此,网友纷纷质疑,"天价生日"花费的钱从何而来?截至目前,邓某及官方尚未就此事公开回应。

  5、女僧人超强英语口译惊艳 被赞最正宗佛系英文

  据中国日报网,最近几年,寺庙招聘要求英语过六级已不罕见;在北京龙泉寺的出家人里,也隐藏着不少名校大牛。这年头,僧侣懂英文,应该也不太惊讶吧。

  但不看这位女僧人的口译,你不会知道,玄之又玄的佛学,能被翻译得多么清晰易懂,而且信达雅。

  讲座者,是大名鼎鼎的佛光山星云大师,他身后瘦削的女翻译,是他的首席翻译妙光法师。除了英文好,内敛、睿智的气质让她多了许多迷弟迷妹,成为了听星云大师讲座之外的另一道看点。一些去佛光山参加过禅修营的人说,我们看到她,都叫她“女神!女神!”

  6、滴滴官微悬赏寻凶续: 网友留言晒坐顺风车被骚扰经历

  据中国之声《新闻纵横》报道: 5月6号,受害人在郑州航空港区搭乘了一辆顺风车赶往市内后遇害。事件近两日被媒体争相报道后,网友留言晒坐顺风车被骚扰经历。

  在微博留言中,多名网友晒出了自己被其他顺风车司机骚扰的对话截图或经历,这引发了对顺风车司机认证、筛选的质疑。 而根据滴滴此前的回应,平台在审核顺风车车主注册信息时,会要求三证验真,也就是身份证、行驶证、驾驶证都要真实有效,而且驾龄需在一年以上。滴滴平台会与公安部门合作,对车主进行背景筛查,排除犯罪记录人员、在逃人员、吸毒、重性精神病人员等人员进入平台。

  7. 法国女子打求救电话遭拖延调侃 数小时后病发身亡

  据参考消息网,德媒称,法国阿尔萨斯地区一名年轻女子的死引起举国震惊,法国卫生部长阿涅丝·比赞也在推特网站上说:“对于娜奥米·穆森加去年12月的死亡,我深感震惊。”

  据德国《明镜》周刊网站5月9日报道,当地报纸《阿尔萨斯报》报道称,去年12月,来自斯特拉斯堡的穆森加因感到身体剧烈疼痛并伴有出血,选择拨打急救电话求救。从多家媒体公开的电话录音中可以听出,女接线员尖酸刻薄并百般推脱。录音中可以听到,穆森加对急救中心的工作人员求救称“女士,请救救我”,后者则回答“如果您不告诉我发生了什么,我可挂电话了”,穆森加随后说“我很疼,我快要死了”,然而这名女接线员反驳说:“是的,您会死,每个人都终有一死。”几小时后,22岁的穆森加死亡。

  穆森加的家人已经起诉。她最终去世时所在的医院斯特拉斯堡大学医学院也就此事发表声明并暂停了急救中心涉事女员工的工作。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部