当前位置:首页  >   公益

“2018思源救护中国行”首批62辆救护车赴内蒙古

作者:李雪婷  来源:中国女网  发布时间:2018-05-10

  中国妇女报•中国女网记者 李雪婷

  5月8日,中华思源工程扶贫基金会•芭莎公益慈善基金内蒙古救护车发车仪式在呼和浩特市国际蒙医医院举行,62辆思源救护车分别交付给阿鲁科尔沁旗、敖汉旗、宁城县等21个国定贫困县的62家医院,即日起为当地群众及草原牧民开展医疗急救、公益巡诊等服务。

  据了解,本次受助的62家国家贫困县医院,普遍存在救护车短缺、急救服务半径大等问题,由于缺乏救护车辆,无法满足危急重症患者、孕产妇的院前急救需求。受援医院代表表示,“思源工程”捐赠的救护车,将能够缓解农村牧区危急重症患者因救护车“欲派无车”而丧失最佳治疗时机乃至生命的状况。

  多年来,中华思源工程扶贫基金会先后向内蒙古贫困地区捐赠价值上千万元的大型医疗设备、救护车、网络防火墙,以及资助贫困患者医疗费用等扶贫项目。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部