当前位置:首页  >   舆情汇

假中将骗女友400万 陪女友打官司因军容不整被识破

作者:代刚  来源:中国女网  发布时间:2018-05-08

  1、假中将骗女友400万 陪女友打官司因军容不整被识破

  据看看新闻,李某自称是一名中将,可当他陪女友到上海松江法院和女友的前夫打官司时,因军容不整被法警看穿。据了解,李某和女友已交往四年多,其间以各种理由向女友借走400万元,还花15块钱买张假结婚证骗女友。在因涉嫌诈骗罪被提起公诉后,李某辩称其假冒军官身份完全是女友一手策划,为向前夫施压,但最终证据表明,李某所说只是狡辩。检察机关表示,李某的行为属于诈骗金额特别巨大,按照法律规定,应当处以十年以上有期徒刑或者无期徒刑并处罚金或没收财产。

  检察机关表示,李建林的行为属于诈骗金额特别巨大。按照法律规定,应当处以十年以上有期徒刑或者无期徒刑并处罚金或没收财产。

  2、网传女生被校内洪水冲走 厦大:不实 全校已停课

  据澎湃新闻 受持续强降雨影响,厦门大学校园再度开启“看海”模式。澎湃新闻5月7日从厦门大学官网得知,该校当天连发三道通知,就防御暴雨洪水作出部署。目前,该校已决定当天下午全校停课。此外,网传视频称该校一名女生被洪水冲走,幸被多名男生拉住。厦大宣传部一名工作人员7日下午告诉澎湃新闻,经核实该视频内容并非发生在厦大。

  厦大保卫部(处)最早发布紧急通知,称演武路及学校群贤校门片区严重积水,车辆无法通行,决定暂时关闭群贤校门车辆通道,恢复通行时间另行通知。“若有停放在群贤路、化学化工学院、经济学院等周边被水淹的车辆,建议暂时不要移动,待水位退下再行妥善处理。其他暂未被淹但停放在低洼处的车辆,及时移至安全地带。”

  3、南京幼师掌掴托甩幼儿:警方立案涉事教师停职

  据现代快报公众号5月7日消息,今天,一段“虐童”视频在网上迅速传播。

  视频中,一名女子拖拽孩子,又走到另一名孩子床前,用枕头击打孩子头部。这段视频发生在今年4月,事发地点为南京孝陵卫街道“爱家暮童服务中心”,隶属“南京灿烂教育培训中心”。

  据介绍,事发视频中打孩子的是一位俞姓老师,今年3月底才来这个托班。从视频中可以看到,她在“施虐”时,周围其他老师并没有阻止。5月7日上午,该托班已经关门。

  4、性丑闻持续发酵,瑞典学院又有4名院士请辞被批准

  据中新网,因性丑闻发酵,负责颁发诺贝尔文学奖的瑞典学院日前宣布将今年诺贝尔文学奖延到明年颁发。7日,瑞典学院再次宣布,传统上享有终身职的4名院士获准辞职。

  据报道,“#我也是”(#MeToo)反性骚扰运动风潮席卷全球后,瑞典报纸《每日新闻》(Dagens Nyheter)2017年11月刊登18名女性的证词,她们宣称遭到一名长期和瑞典学院有关的重量级文化界人士强暴、性侵犯或性骚扰,让瑞典学院卷入丑闻。

  针对如何解决这起事件,瑞典学院内部意见不一,18名院士陷入严重的意见分歧,6名院士因而辞职,包括身为首长的学院历来首位女性常任秘书戴纽斯。

  5、俄罗斯红场阅兵"剧透":女兵方阵大长腿超养眼

  据看看新闻 5月9日是俄罗斯的“卫国战争胜利日”,这天将在莫斯科红场举行盛大的阅兵式。6日,阅兵式的最后一次彩排在红场进行。约13000名士兵参加了彩排,方阵过后,还有各式军车、坦克以及新型武器的亮相。

  6、女足球员怀孕后遭解雇获法院支持?这国家创下先例

  据参考消息网,委内瑞拉一家法院判定该国一家足球俱乐部有权解雇怀孕的女足运动员,国际职业足球运动员联合会(FIFPro)对此判决表示遗憾。

  据西班牙《先锋报》报道,西班牙职业足球运动员协会对FIFPro曝光的这一案例也作出了回应。据FIFPro介绍,涉事球员名叫雷韦莉丝·埃尔南德斯,所在俱乐部为“祖国之花俱乐部”,雷韦莉丝在2017年宣布怀孕后,遭到俱乐部解雇,而她所在的球队刚刚在一年前赢得委内瑞拉女足联赛的冠军。

  报道称,雷韦莉丝在怀孕后立即收到解雇通知,并被要求退回这家俱乐部的运动服。雷韦莉丝对此提起诉讼,而法院最终判定俱乐部做法合法,并且“雷韦莉丝只能获得俱乐部在获悉她怀孕之前的酬劳”。FIFPro指出:“目前世界足坛并没有关于女足运动员怀孕的处理共识,而委内瑞拉法院的判决为女足创下了一个非常令人担忧的先例。”

  7. 韩国20人整容后集体患上败血症 或因注射剂变质

  据海外网,近日,韩国首尔一家皮肤科的20名顾客在注射麻醉药异丙酚后做了整容手术,不料却集体患上败血症,并被送院治疗。所幸均无生命危险,卫生部门推测称,该皮肤科的注射剂存在变质的可能。

  韩联社称,事发地点位于首尔江南区新沙洞的一家皮肤科,从7日开始,就有顾客陆续出现败血症迹象,并被送院治疗。报道说,目前,共有20人被安排在6家医院的急救室,暂无生命危险。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部